Выращиваем кофе на подоконнике

Выращиваем кофе на подоконнике
Евгений Стелькин

В настоящее время появилась мода на выращивание экзотических растений, чего только не найдешь на подоконниках современных квартир: апельсины, мандарины, ананасы, и конечно же кофе, о выращивании которого в условиях квартиры и следует поговорить. Хотите собрать урожай с собственного дерева кофе или же вы по-прежнему предпочитаете покупать его на странице http://9-bar.com.ua/ru/catalog/coffe/coffee?

Правда, есть один нюанс, если Вы все же надумали выращивать - вы проживаете не в том климатическом поясе, где произрастает эта культура. Да и в городской квартире вполне возможно вырастить кофейное дерево. Зерен получиться не так и много, но это будут выращенные зерна кофе собственно нами. Помимо этого растение кофе обладает декоративными свойствами, особенно это качается листьев. Кофе (Coffea), произрастающее в природе представляет собой небольшое по высоте, вечнозеленое дерево или куст внушительных размеров. Ныне выявлено порядка полусотни разновидностей дикорастущих растений кофе, которые в основной своей массе, произрастают в тропиках Африки, на Мадагаскаре и Маскаренских островах.

О культивированное кофе произрастает в тропических регионах Африканского континента, Америки и Азии. Листва кофейного дерева кожистая, преимущественно, цвета темной зелени. Цветки характеризуются приятным запахом и расположены в пазушных складках листьев. Плоды кофейного дерева темно-красного или черно-синего оттенка, соответствующим размером и по форме напоминают оливку. В домашних условиях чаще всего произрастает кофе из Аравии, реже бразильская или либерийская разновидность этого растения.

Зарубежными селекционерами выведены и небольшие по размерам сорта кофе. Частенько можно услышать от инженеров, работающих в оранжереях и ботанических садах, что кофе способен вырастить профессионал в области разведения растений в квартире, кофе достаточно прихотливо и нуждается в особом уходе. Но это мнение ошибочно, что доказывают многочисленные любители-цветоводы, зачастую не только люди с опытом, но и обыкновенные любители-цветоводы, постигающие искусство разведения цветов и растений. В последующие годы кофейное дерево, произрастающее на подоконнике встречается намного чаще, нежели цитрусовые культуры. Кофе можно развести посредством семян и при помощи черенков.

Выращивание кофе из зерен зеленого цвета, продающихся в магазине, не представляется возможным. Не следует приобретать семена кофе в магазинах цветов, проверено на собственном опыте. Зерна кофе быстро утрачивают всхожесть, в виду этого, если вами несколько дней назад был сорван спелый плод кофе, его можно прорастить, а если у вас отсутствует такая возможность, то, пожалуй, единственный способом размножения -вегетативный.

Что такое профнастил? Спортивные комплексы для развития детей Самостоятельная установка стиральной машины Выращивание цветной капусты Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей