25.11.2015 17:48

Вооруженные силы Украины имеют полное право вести ответный огонь на Донбассе, - Селезнев

Вооруженные силы Украины имеют полное право вести ответный огонь на Донбассе, - Селезнев
Евгений Стелькин

В Генштабе утверждают, что в распоряжении Виктора Муженко о введении режима тишины с 00 часов 25 ноября речь не идет о запрете на ведение силами АТО ответного огня.

Об этом сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Вчера в Минске были достигнуты договоренности о реализации режима тишины. Это значит, что Вооруженные Силы Украины не ведут огонь. Но в случае нападения на наши блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, в случае ведения прицельного огня по нашим позициям наши командиры на местах, на первой линии обороны имеют право на открытие огня. То есть, процедура нисколько не изменилась", - отметил спикер.

В заявлении спикера отмечается что, поскольку Украина выступает инициатором режима тишины то, соответственно, обязуется первой не открывать огонь по противнику, отмечается в заявлении спикера.

"Мы первые не открываем огонь с целью реализации тех положений, которые были заложены в минском формате, чтобы сохранить мир. Но в случае опасности, в случае атаки на наши позиции мы открываем огонь и работаем по старой схеме, враг будет уничтожен", - утверждает Селезнев.

"По сути ничего не меняется. Тот арсенал сил и средств, который есть на первой линии обороны у наших бойцов, они имеют право использовать - это то вооружение, которое не запрещено минскими соглашениями", - добавил спикер Генштаба.

Утепляем дом Самостоятельная установка стиральной машины "Умный" ремешок для часов Экономим на отоплении Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей