29.07.2016 12:07

Ігор Хохич: Создание ОСМД буксует из-за ЖЕКов

Ігор Хохич: Создание ОСМД буксует из-за ЖЕКов
Евгений Стелькин

Если бы парламент в начале лета не внес изменения в законодательство, то фактически мы с вами сегодня отмечали месяц со времени массового насильно-принудительного рождения ОСМД. Опустим, пока тот факт, что сама бюрократическая процедура создания объединения жильцов настолько затянута и усложнена, что справится с ней под силу только юридически подкованному человеку.

Хочу остановиться на главной причине отсутствия оптимизма у жильцов по поводу ОСМД – экономическая нецелесообразность. Да-да. Жильцам старых домов, тем что перевалило за 30-40 лет, а тем более – которым уже за 70-т, создавать ОСМД экономически невыгодно. Ведь в таком случае они автоматически становятся ответственными за техническое состояние своего дома, сами несут траты за его ремонт и капитальный в том числе. А эти суммы исчисляются в некоторых домах миллионами гривен!

То есть реформа ОСМД очень выгодна ЖЕКам, которые годами собирали с людей деньги на ремонт домов, не проводили их и проводить не собираются, ибо все эти деньги давно потрачены, ну или украдены.

Что самое интересное, в законе есть пункт по том, что государство должно перед тем, как создавать ОСМД, провести капитальный ремонт зданий. Звучит эта норма так – «Предыдущий владелец (балансодержатель) должен принять участие в совершении первого, после передачи дома к ОСМД, капитального ремонта».

Но ушлые ЖЕКи воспользовались законодательной лазейкой и, благодаря одному слову – «балансодержатель», от своих обязанностей благополучно отлынивают. Ведь ЖЭКи, у которых дом находился на балансе, не являются собственниками этих домов. Так что можно смело предположить, что именно ЖЕКи являются одной из главных причин пробуксовывания реформы ОСМД. Они всеми мыслимыми и немыслимыми способами будут избегать выполнения своих обязательств, чем будут создавать неблагоприятный информационный фон для реформы. Жильцы недовольны, никому ведь не хочется платить за ремонт в своем доме дважды!

Но я уверен, если ОСМД все же создается, в его силах выбивать из ЖЕКа хотя бы частичного участия в ремонте дома – юристов и судов, вероятно, не избежать, но свои права нужно учится отстаивать. Да, советская система раздушила в людях это стремление, большинство граждан сейчас юридически неграмотные, не умеют защитить свои права или даже не знают, что они эти права имеют вообще! Но юридический нигилизм в наше время все равно, что неграмотность, с ним надо бороться.

Также, правильной, на мой взгляд, стратегией будет понимание городскими властями того факта, что горожане – это их партнеры. Правда, сегодня они еще неуверенно стоят на ногах и не в состоянии собрать средства на проведение дорогостоящих работ, таких как замена труб, лифтов, капитальный ремонт домов или их утепление. Именно поэтому город просто обязан им помочь.

Сначала мэрия за свои средства (которые, по сути, есть средствами местных налогоплательщиков) должна провести все капитальные дорогостоящие работы и привести дома и коммунальную инфраструктуру в надлежащее состояние, при котором жильцам будет экономически целесообразно создавать ОСМД. Затем городские власти должны доходчиво объяснить горожанам преимущества перехода на самоуправление и максимально способствовать созданию ОСМД там, где для этого есть все технические и экономические условия. И эта пропагандистская кампания должна быть не такой убогой, как предыдущая, которую большинство украинцев даже не заметили, не то, что поняли.

Но и этих двух шагов недостаточно, чтобы мэрия и ОСМД стали партнерами в управлении городом. Обязательно нужно разобраться с коммунальными тарифами. Будущие участники ОСМД должны знать, кому и за что конкретно они платят. Здесь, наверное, не обойдется без большой политики, но уверен, что массовое недовольство городов нынешней системой тарифообразования может, наконец, подтолкнуть центральные власти к тому, чтобы объявить временный мораторий и провести детальный аудит тарифов.

Возвращаясь к Киеву, руководство которого не устает заявлять о том, как важно развивать самоуправление жильцов, можно сказать, что реальные перспективы реформы ОСМД в столице мы сможем понять уже очень скоро, когда начнет формироваться бюджет столицы на 2017 год. Если сама бюджетная резолюция будет предусматривать начало проведения упомянутых ремонтов с перспективой создания в таких домах ОСМД, и к тому же в проекте бюджета будет соответствующая статья расходов с достаточными объемами финансирования, - реформе ОСМД в столице быть. Не сразу, но через 5-7 лет Киев сможет снять с себя часть коммунальной обузы и направить средства на развитие собственной инфраструктуры. Тогда власть и жители столицы станут равноправными партнерами.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как организовать туристический поход Инструменты для малярных работ Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Как быстро увеличить депозит

Лента новостей