Купить новостройку или вторичку?

Купить новостройку или вторичку?
Евгений Стелькин

Каждый человек, решив приобрести жилье, сравнивает достоинства и недостатки квартир на первичном и вторичном рынках. Плюсы и минусы есть и у первичек, и у вторичек. Поэтому каждый должен выбрать для себя оптимальный вариант жилья, в котором ему будет комфортно и приятно жить.

У вторичного жилья есть одно огромное преимущество перед первичками – вы можете зайти в квартиру и осмотреть ее перед заключением сделки. Вы будете иметь возможность оценить достоинства и недостатки приобретаемой квартиры во время ее демонстрации. Первичное же жилье, особенно при заключении договора на нулевых циклах строительства можно оценить только лишь по проектам. По этой причине некоторые люди предпочитают подыскивать себе жилплощадь на вторичном рынке.

Сделки с вторичной недвижимостью признаны экспертами самыми рискованными из тех, которые заключают наши люди и это большой минус вторичек. Вторичный рынок полон сюрпризов и подводных камней и на нем промышляет очень много мошенников. Покупая же квартиру напрямую у известного застройщика, вы приобретете полностью юридически чистое жилье и будете уверены, что в дверь к вам спустя полгода после сделки не постучат обделенные наследники или другие претенденты на уже ваше жилье.

Новостройки в Киеве на сайте www.udp.ua – это современное жилье, отвечающее всем европейским нормам и стандартам. В новостройках прекрасные планировки, новые инженерные коммуникации, светлые подъезды и качественные строительные материалы. Каждому приятно жить в современной квартире в абсолютно новом доме. Этого нельзя сказать о вторичках – зачастую старые дома почти в ветхом состоянии, планировки просто ужасные, потолки низкие, электропроводка и трубы требуют серьезного ремонта или вовсе замены.

Один из минусов первичного рынка – это необходимость ждать свою квартиру несколько лет. В каком-то смысле человек покупает кота в мешке, ведь он не может своими глазами увидеть свой будущий дом.

Огромное преимущество первичных квартир перед вторичками – это более доступная цена, ведь застройщики постоянно проводят акции, представляют выгодные предложения, сулят различные скидки. Жилье на вторичном рынке, аналогичное первичкам, будет стоить на порядок дороже.

"Умный" ремешок для часов Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Прогулки на водном транспорте Новость о пожаре в Мытищи Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей