26.09.2015 11:48

Киев заставил Кремль вспомнить о международном праве

Киев заставил Кремль вспомнить о международном праве
Евгений Стелькин

В Кремле вдруг вспомнили о международном праве после того, как Украина запретила РФ полеты в Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина не может вводить такой запрет, потому что это не соответствует международным согашениям.

«Насколько мы знаем, Яценюк не вправе приостанавливать воздушное сообщение. У него нет такой прерогативы. По международным соглашениям, по международному праву это могут сделать только авиационные власти страны. Используя каналы - опять же, предусмотренные по международному праву», - цитирует реакцию Пескова на решение Киева российское агентство «Интерфакс».

Песков затруднился ответить на вопрос, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления о запрете российским авиакомпаниям полетов в Украину.

В санкционный список были включены "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Тем временем Европарламент проголосовал резолюцию с призывом к международному сообществу начать расследование преступлений, совершенных Кремлем во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Инструменты для малярных работ Транспортировка грузов на фурах Проблема гаджетомании у детей Самостоятельная установка стиральной машины "Умный" ремешок для часов

Лента новостей