Правила педикюра

Правила педикюра
Евгений Стелькин

Почему-то большинство дам вспоминают о такой процедуре, как педикюр, лишь ближе к летнему сезону, когда в обиход входят босоножки. Между тем, зимой делать педикюр – не менее актуально, так как сухой воздух и много слоев одежды сушат кожу и делают её грубой.

Для того, чтобы привести в порядок ступни, вовсе не обязательно посещать салон красоты, педикюр вполне можно сделать дома самостоятельно, используя инструменты, которые на странице http://wmarket.com.ua/manikjur/instrumenty-dlja-pedikjura/ можно приобрести сегодня по очень доступной цене. Прежде всего, нужно сделать ванночку для ног, которая поможет размягчить загрубевшую кожу. Можно просто распарить ноги в теплой воде, а можно сделать ванночку с морской солью (для этого нужно растворить в воде горсть соли), с настоями трав (отлично подходят ромашка, успокаивающая кожу, и шалфей, который оказывает антисептическое действие) или с молоком. Кстати, на грубой коже пяток иногда могут возникать болезненные трещины. От них можно избавиться, если периодически делать ванночки для ног, а затем наносить на пятки яблочное пюре с касторовым маслом.

После того, как кожа на пятках размокнет, нужно удалить загрубевшую кожу и мозоли. Для этого нужно аккуратно действовать скребком и пилкой (или пемзой). Также нужно обработать и пальцы, особое внимание уделяя мизинцам и большим пальцам. Обратите внимание: для обработки ступней лучше не использовать пилки из металла, они могут поранить кожу.

Затем нужно обработать кутикулу. Действовать лучше всего деревянной палочкой, отодвигая кутикулу к основанию ногтя; Далее нужно обрезать сами ногти. Нужно помнить о двух главных правилах: во-первых, не обрезать ногти слишком коротко (достаточной считается длина около полутора-двух миллиметров), во-вторых делать срез по прямой линии. Эти несложные правила помогут избежать такой крайне неприятной проблемы, как вростание ногтей.

Закончив гигиеническую часть, можно сделать массаж ступней с кремом. Не стоит проявлять излишнее усердие, растирая стопы: там находится множество нервных окончаний. Ну а после массажа можно наносить лак, предварительно не забыв обезжирить ногти жидкостью для снятия лака.

Транспортировка грузов на фурах Как быстро увеличить депозит Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Особенности пластиковых окон для делового офиса Диета для страдающих от диабета

Лента новостей