Названы фрукты и овощи, которые хранить вместе нельзя

Названы фрукты и овощи, которые хранить вместе нельзя
Евгений Стелькин

Некоторые продукты питания вообще нельзя хранить вместе – это ухудшает их внешний вид и уменьшает срок хранения. И особенно часто это случается с различными овощами и фруктами.

Что, впрочем, совершенно не мешает некоторым людям спокойно хранить их даже не в одном отделении холодильника, а в одном пакете. Увы, заблуждений по поводу продуктов питания сейчас существует огромное количество. И в рамках борьбы с ними, рассказываем вам о том, какие овощи и фрукты не стоит хранить рядом.

Лук и картофель

В готовых блюдах они отлично друг друга дополняют, но в сыром виде их лучше хранить как можно дальше друг от друга. Потому как ароматические вещества из лука негативно влияют на картошку, вызывая её повреждения. А вот хранить лук рядом с чесноком – наоборот, очень полезно.

Яблоки и апельсины

Несмотря на то, что оба этих фрукта – любимые компоненты многих популярных диет, хранить их лучше отдельно друг от друга. Просто потому, что апельсинам нужна хорошая вентиляция, а яблокам – наоборот. Так что места в холодильнике стоит выбирать, исходя из этого принципа.

Морковь, красная свекла и лук

Лук прекрасно защищает себя от вредных микроорганизмов, а вот остальные овощи не могут этим похвастаться. Так что хранить их лучше в отдельных бумажных пакетах – только это может гарантировать, что овощи не начнут плесневеть. Лук вообще стоит хранить в отдельном ящике, подальше от других продуктов питания.

Тыква, яблоки и груши

Проблема в том, что тыквам абсолютно всё равно, на какой стороне и как долго лежать. А яблокам и грушам – нет. Поэтому их стоит переворачивать, иначе – пойдёт плесень и дальнейшее разрушение. И чтобы об этом не забывать, их лучше хранить подальше от тыквы, к которой можно чуть ли не через полгода заглянуть – и ничего с ней не случится.

Огурцы и фрукты

Дело в том, что такие фрукты, как бананы и дыни, выделяют вещества, ускоряющие дозревание плодов. И на огурцы это тоже влияет – они теряют влагу и упругость, за счёт чего – серьёзно ухудшаются их вкусовые качества. Нечто аналогичное происходит при хранении рядом помидоров и огурцов, только медленнее. Впрочем, если хвостики бананов и дыню обернуть бумажными салфетками, то выделение газа замедлится, и огурцам преждевременное созревание уже не так резко будет угрожать.

Базилик, укроп и другие

Зеленые растения, которые могут играть роль специй. Их лучше хранить отдельно от всего, причём – как самые обычные цветы. То есть – сначала обсушить, потом – срезать часть стеблей, а потом – поставить в воду, которую нужно будет регулярно менять. Это позволит сохранить зелень свежей как можно дольше.

Источник

Выращивание цветной капусты Спортивные комплексы для развития детей Лепнина из гипса Как быстро увеличить депозит Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей