10.05.2021 16:05

Скончалась звезда культовых фильмов 80-х годов

Скончалась звезда культовых фильмов 80-х годов
Евгений Стелькин

В пятницу, 7 мая, в своем доме в городе Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, умерла звезда 80-х Тони Китэйн. Актрисе было 59 лет. Причина смерти пока не называется.

Тони Китэйн стала популярной после выхода в 1984 году фильм «Гвендолин», в котором она исполнила главную роль. Картину снял культовый французский режиссер Жюст Жакен, который 10 годами ранее покорил мир эротической мелодрамой «Эммануэль». В «Гвендолин» он смешал сразу несколько жанров — легкую эротику, комедию, фантастику, приключения.

Роль в этом фильме тут же принесла дебютантке имидж новой секс-бомбы. В том же 1984 году Китэйн досталась еще одна главная женская роль в комедии «Мальчишник». Ее партнером стал молодой Том Хэнкс. Картина также со временем получила статус культовой.

В 1986 году Тони получила главные роли в фильме ужасов «Колдовская доска» и боевике «Скорый суд». Обе картины пользовались большой популярностью в бывшем СССР в эпоху расцвета видеосалонов.

Китэйн также много снималась в телесериалах, включая такие известны как «Санта-Барбара», «Удивительные странствия Геракла», «Сайнфелд».

В 80-х актрису также называли главной звездой MTV. Музыкальный канал тогда только завоевывал популярность. Тони снялась в нескольких клипах рок-группы Whitesnake. Это были настоящие мега-хиты — Here I Go Again, Still of the Night, Is This Love, The Deeper the Love. Китэйн демонстрировала в них свою соблазнительную фигуру. Зрители были в восторге.

В ходе съемок этих клипов у Тони начался бурный роман с солистом группы, знаменитым певцом Дэвидом Ковердэйлом. В 1989 году они поженились, однако брак оказался непрочным. Спустя всего два года супруги расстались.

В 1997 году Китэйн вышла замуж за известного бейсболиста Чака Финли. Тони родила во втором браке двух дочерей. Однако это не спасло супругов от развода, причем скандального. В 2002 году Финли обвинил жену в домашнем насилии. Он заявил на нее в полицию. В протоколе было сказано, что Тони несколько раз ударила мужа по лицу своими туфлями на высоких каблуках.

В 2006 году Китэн вновь попала в криминальную хронику. У нее дома нашли 15 граммов кокаина. Причем несовершеннолетние дочери находились с матерью во время обыска. В декабре того же года Тони согласилась пройти полугодовой курс реабилитации. Это помогло ей избежать тюремного заключения.

Источник

Стулья для кухни Лето – 2015. Модные женские часы Как быстро увеличить депозит Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей