Боевики анонсировали завершение отвода тяжелой техники

Боевики анонсировали завершение отвода тяжелой техники
Евгений Стелькин

По словам Эдуарда Басурина, который занимает пост командующего штабом армии «ДНР», сегодня незаконное террористическое формирование приступит к отводу последних колонн тяжелой боевой техники от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Несколько дней назад главари ДНР заявляли, что первого марта, в воскресенье, будет последний день, когда будет производиться отвод тяжелого военного вооружения от линии соприкосновения, проходящей на территории Донецкой и Луганской областей. Басурин подтвердил, что колонна начнет свое движение в десять часов утра по местному времени, то есть по киевскому в девять часов утра.

Напомним, что в середине февраля в Минске состоялась встреча «нормандской четверки», в ходе которой были приняты минские соглашения, которые предусматривают комплекс мер. Согласно этому комплексу на территории проведения антитеррористической операции должен соблюдаться режим прекращения огня, после чего обе конфликтующие стороны должны произвести отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на расстояние не менее 25-ти километров, чем создать буферную зону.

Из-за того, что длительное время со стороны террористических формирований не соблюдался режим огневой тишины, отвод тяжелых вооружений начался 26-го февраля.

Спортивные комплексы для развития детей Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Правила педикюра Лепнина из гипса

Лента новостей