Самостоятельная установка стиральной машины

Самостоятельная установка стиральной машины
Евгений Стелькин

После покупки и доставки стиральной машины, ее осмотра на предмет повреждений, самое время приступать к установке. Для начала выверните транспортировочные болты, они располагаются с задней части машины (в инструкции к стиральной машине ASKO должен быть рисунок, на котором указано расположение транспортировочных болтов).

Теперь займемся самым сложным - подключением вашей стиральной машины к электричеству. Следует приобрести влагостойкую, прорезиненную розетку, рассчитанную на рабочий ток более 16 ампер и отличающуюся прекрасными характеристиками. В распределительном щитке следует установить новый пакетный выключатель на 25 аМп и УЗО (если оно еще не было установлено) для защиты от утечки тока. Можно также использовать дифференциальный автомат (он один заменяет эти два прибора).

Также для подключения потребуется приобрести трехжильный кабель сечением 3x3 мм?. Длину кабеля замеряйте с учетом всех поворотов и углов. Третья жила кабеля (имеющая полосатый окрас) подключается к заземлению, обычно это корпус силового щита. Наличие заземления обязательно для безопасной эксплуатации вашей стиралки и в первую очередь для вашей жизни. Если стиральная машина устанавливается в ванной комнате, то розетка должна устанавливаться в самом сухом месте, на нее ни в коем случае не должна попадать вода. Также не допускается использование разного рода удлинителей.

Установка стиральной машины требует также и подключение к воде. В сантехническом щите следует организовать отдельный выход для холодной воды и установить на него отдельный шаровый кран (который следует перекрывать каждый раз после окончания использования стиральной машины, иначе заливной клапан может в один прекрасный момент не сработать и вода зальет не только вашу машину, но и соседей снизу). К выходу шарового крана подключают заливной шланг (который, скорее всего, тоже придется приобрести, если шланг, поставляемый в комплекте с машиной, оказался коротким). Либо можно проложить отдельную магистраль из металлопласта или полипропиленовых труб.

Заключительным шагом является организация слива. Здесь существуют два варианта.

Вариант А: вы перед очередной стиркой будете выводить штатный сливной шланг в раковину или в ванну и он вам будет постоянно мешаться.

Вариант Б: придется опять раскошелиться и купить специальный сифон с подключением стиральной машины, а также приобрести переходную муфту и дополнительный сливной шланг (если, конечно, не хватило по длине штатного). Сифон устанавливается в раковину, к его отдельному выходу, после чего подключаем слив. Все стыки сливного шланга дублируем хомутами.

Вот и все. Поздравляю вас, установка стиральной машины завершена. Вы, можно сказать, стали дипломированным установщиком стиральных (да и посудомоечных, пожалуй, тоже) машин.

(495) 766-12-13
www.moscow-master.ru

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Выращивание цветной капусты Транспортировка грузов на фурах Лепнина из гипса Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей