21.06.2015 16:20

Аналитик рассказал, зачем на самом деле путинским наемникам зона АТО

Аналитик рассказал, зачем на самом деле путинским наемникам зона АТО
Евгений Стелькин

Российские наемники используют зону АТО как полигон для военных учений. Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Олег Дан.

"Сейчас там очень много россиян, и они используют зону АТО как полигон", - сказал эксперт.

"Там для них там есть возможность отстреляться "вживую", а не как на полигоне, по мишеням. Многие из них отстреливаются и возвращаются в Россию, осуществляется передислокация", - добавил Дан.

Именно этим он объясняет перемещения российско-террористических войск, которые регулярно фиксируются на границе с Россией и непосредственно в зоне боевых действий. В частности, "на Марьинку они уже собрались колонну отправлять", - рассказал эксперт.

В то же время он заметил: "Они приезжают по 300-400 человек, но пехотно-батальонной атаки нет. Есть простая диверсионно-разведывательная работа: выбежала из кустов небольшая группа, отработала, провела разведку боем, вернулась назад, ее прикрыли минометами. Цели дальней атаки вообще нет".

А тем временем Шокин рассказал, почему тормозит дело о расстрелах Майдана:

Как быстро увеличить депозит Выращивание цветной капусты Как организовать туристический поход Проблема гаджетомании у детей Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей