Инструменты для малярных работ

Инструменты для малярных работ
Евгений Стелькин

При проведении малярных работ сегодня популярно использовать всевозможные валики. Благодаря свойствам этих инструментов, которые можно приобрести на сайте rukoyatka.com.ua у компании Рукоятка, краска распределяется по поверхности равномерно и гораздо быстрее. При помощи валиков грунтуют и окрашивают стены, потолки и полы.

Длина валиков может достигать от 80 до 280 мм, тогда как диаметр равняется величине от 40 до 80 мм. в основе рассматриваемого малярного инструмента лежит металлическая ось, на которой вращается валик из поролона или меха. Бывают и резиновые валики, на которые нанесены рельефные узоры. Такими узорчатыми валиками на поверхность наносятся орнаменты.

В зависимости от того, какую поверхность необходимо покрасить, выбирают соответствующую кисть. Признанные лидеры среди кистей – щетинные. Волосяной пучок в этих инструментах имеет полость, заполняемую краской. Работа такой кистью позволяет расходовать краску постепенно. Служат щетинные малярные инструменты долго, зато и стоят недешево.

Самые большие кисти для малярных работ – маховые. Такие кисти принято использовать для нанесения краски на потолки и стены. Изготовление маховых малярных инструментов происходит вручную. Для работы маховой кистью потребуется дополнительно изготовить рукоятку.

Инструменты с короткими деревянными ручками называются ручниками. С их помощью принято окрашивать небольшие поверхности, например двери, батареи отопления или окна. В основу ручников заложены конские волосы или щетина.

Торцовка – прямоугольная кисть, имеющая короткую жесткую щетину. Свое название кисть получила благодаря своему назначению. Так, торцевой кистью выполняют торцовые работы, например отделку «под шагрень».

Малярные инструменты, щетина которых изготовлена из барсучьего волоса, имеют плоскую форму и называются «флейцы». Эти приспособления применимы при необходимости сгладить следы, возникшие на поверхности сразу после окраски. Флейц не нужно обмакивать в краску, он должен оставаться сухим.

Круглые кисти с небольшим диаметром, изготовленные из жесткой щетины белого цвета, называются «филеночные кисти». Щетина в таких инструментах закрепляется в патрон из жести. При помощи филеночных кистей наносятся узкие полосы, также ими окрашивают труднодоступные места.

Незаменим при проведении малярных работ плоский штукатурный нож. С его помощью расшиваются и очищаются трещины непосредственно перед нанесением шпатлевки.

Для окраски больших поверхностей рационально использовать пневматический распылитель. Для домашнего пользования рекомендуется приобрести краскораспылитель. До сих пор жив способ окрашивания при помощи старого пылесоса.

Экономим на отоплении Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Диета для страдающих от диабета Утепляем дом Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей