08.07.2015 18:02

Больше не будет "Шевы" и "Зидана": семья Лобановского продает свой знаменитый ресторан

Больше не будет
Евгений Стелькин

Дочь легендарного футболиста и тренера "Динамо" Валерия Лобановского Светлана и ее муж Валерий Горбик продают ресторан "У Мэтра", названный в честь Валерия Васильевича.

На территории комплекса находятся ресторан "У Мэтра", где в меню присутствуют такие футбольные блюда как "Шева", "Зидан", а также таверна "Dynamo Home". Зять Лобановского хочет получить за комплекс около миллиона долларов.

"Комплекс - это 20 соток, на которых находятся две постройки: "У Мэтра" и Dynamo Home. DH – в стиле английского паба, "У Мэтра" – здание с башней, двухэтажное, бильярдная сверху, а внизу – кинотеатр, бар плюс три номера. Кухня своя и там, и там. 20 соток – частная собственность. Еще около 40 – в аренде на 49 лет, опять же можно переоформить в частную собственность. Сейчас такие времена, что будем торговаться до последнего - в сторону покупателя, конечно. Цена? Получается 60 соток плюс парковка - машин 30 становится свободно, въезд-выезд по кругу - все асфальтировано. Еще электростанция - не зависим ни от кого, если света нет. Можем электричество продавать, по большому счету. Вода своя, все свое... Около "ляма" мы хотим. В долларах. Часть можно в гривнях", - рассказал зять Лобановского.

К продаже комплекса Валерия Горбика подтолкнули финансовые трудности.

"Ресторан убыточен, а нам нужно поднимать детей: выучить их в университете, купить недвижимость. Сейчас вообще ресторанный бизнес в кризисе, идет отток клиентов. Да у нас и раньше не было прибыли. Это был домашний ресторан и музей Лобановского. Но мы уже не можем постоянно вкладывать в него свои деньги, к тому же все дорожает: охрана, коммунальные, продукты. Насчет экспонатов еще не знаем точно. Есть у нас по две-три вещи, которые можно продать – кубки, медали, вымпелы. Но только почитателям "Динамо" и Лобановского", - объяснил Валерий Горбик.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Как быстро увеличить депозит Лето – 2015. Модные женские часы Новость о пожаре в Мытищи Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей