10.07.2015 21:13

Грамотно подбираем шины на вашу машину

Грамотно подбираем шины на вашу машину
Евгений Стелькин

Навыки и опытность водителя являются определяющими в безопасном обращении с транспортом. Однако, такой параметр, как управляемость машиной зависит от качества автомобильных шин. Здесь не действует правило, что «и ноги мешают плохому танцору». Если шины неподходящие по высоте или старые, то безопасность водителя, а также пассажиров ставится под сомнение.

Если приобретаете машину с рук, шины все же лучше сменить, потому что не известна степень их изношенности. Определяющим требованием в выборе шин – они должны соответствовать дискам, и на одну ось транспорта ставят шины с одинаковыми характеристиками (одного размера, рисунком покрытия). Чтобы не было сложностей с покупкой этих составляющих (шин), нужно свериться с требованиями, которые прописывают разработчики данной модели автомобиля.

Машиностроение имеет собственные стандарты качества. В зависимости от модели авто, в стране, в которой вы будете водить и покупать, шины должны быть стандартизированы под соответствующие нормы: американских производителей - DOT, иметь европейскую маркировку Е, российские или иные другие сертификаты. На странице http://lester.ua/shiny/c1/filter/brand=yokohama можно приобрести качественные шины Yokohama.

Для зимнего и летнего времени года водители ставят на машину определенный тип резины. Зимние шины оснащены шипами. Резина, которая предназначена для вождения по скользкой поверхности или в условиях повышенной неурядицы на дороге (к примеру, весенняя грязевая каша), отмечена заглавными буквами M+S, mess and snow. Такие шины отлично подходят для поездок на природу или сельской местности. А вот в режиме городской среды (с асфальтом) предпочтительнее ставить не шипованную резину.

Также производители предлагают модель для всех времен года, All seasons. Но водителям следует учитывать, для какого региона сделана шина. Если вы живете в месте, где температура опускается ниже нуля градусов, то не обойтись без зимнего набора.

Существует разделение шин на камерные и бескамерные. Первые подходят для всех дисков. Вторые более экономичные в плане ремонта и устойчивости.

Еще одна классификация – шины радиальные и диагональные. Выгода, которую получают владельцы диагональных шин: лучше сопротивляемость разрезам и возможность повторной эксплуатации после ремонтных работ. Радиальная шина предлагает более аккуратное и «мягкое» управление автомобилем. Она имеет лучшее сцепление с дорогой, а значит, обеспечивает меньший расход топлива.

Лето – 2015. Модные женские часы Прогулки на водном транспорте Как организовать туристический поход Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей