Утепляем дом

Утепляем дом
Евгений Стелькин

Чтобы ваше жилище было комфортным, надежным и экономичным, его стены должны быть теплыми и прочными. Лицо дома - это фасад. Но заботясь о красоте и привлекательности, не стоит забывать о тепловых характеристиках помещения, обеспечивающих тепло, а значит и экономность. В наше время утепление домов Черкассы предлагает всем желающим по вполне приемлемой цене. А вообще, этим занимается большая часть человечества. И хотя такие мероприятия не дешево обходятся, они окупают себя уже через пару лет. Благодаря снижению расходов на отопление, в среднем почти на треть. Есть польза в утеплении и летом, в доме дольше сохраняется прохлада.

Для теплоизоляции стен снаружи в частном доме, наиболее распространенный материал, это пенополистирол и минеральная вата. Специалисты не рекомендуют использовать сыпучие и рулонные утеплители, поскольку они недостаточно эффективны.

ППС (пенополистирол) - это плиты из газонаполненной пластмассы. К недостаткам этого вида материала относят только его звукоизоляцию, которая очень мала, и огнестойкость.

Применять ППС рекомендуют с группой Г1, эта означает что материал проверен на огнестойкость то есть если убрать очаг горения, материал не будет продолжать тлеть. Кроме того этот утеплитель небольшого веса и биологически чистый.

Для утепления основания рекомендуется ЭППС (экструдированный пенополистирол), этот материал более устойчив к деформации и его показатели выше в огнеупорности.

Минеральная вата создана на основе минеральных волокон. Есть базальтовая вата и стекловата. Первая предназначается для стен сложной формы и отличается отменной звукоизоляцией, это изделие не горит и не распространяет огонь. Вторая же менее подвержена влаге, а значить, более устойчива к климатическим условиям в некоторых районах повышенной влажности.

Диета для страдающих от диабета Стулья для кухни Спортивные комплексы для развития детей Проблема гаджетомании у детей Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей