18.09.2015 19:07

Как нужно правильно нанесить лакокрасочные покрытия

Как нужно правильно нанесить лакокрасочные покрытия
Евгений Стелькин

Когда проводится ремонт в любом помещении, то в первую очередь уделяют внимание потолку. Так как по правилам любого ремонта, его необходимо делать в первую очередь.

Для того, чтобы произвести покраску потолка используют не только обычные кисти, но также широко используется специальный краскопульт. Всё зависит от площади, которую нужно покрасить.

Иногда в процессе ремонта покрытие потолка визуально разбивают на специальные захватки, которые проходят по всей ширине стен в данном помещении. По окончании работ по окраске одного захвата переходят к другому, главное, чтобы предыдущие мазки краски скрывались под покрытием.

В том случае, когда применяют краскопульт для покраски потолка, необходимо правильно его установить. Самым оптимальным вариантом принято считать центр комнаты, в которой будет происходить окрашивание. В принципе, делать это не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил использования краскопульта.

1. После того, как в аппарате создано нужное давление, необходимо вращать конец распылителя так, чтобы в итоге получалось ровное покрытие. Следите за потолком, чтобы на нём не проявлялись капли от распылителя.

2. Для того чтобы покрасить стены, которые находятся немного ниже потолка, то для этих целей можно использовать кисть. Наносить краску необходимо строго сверху в низ, такой вариант считается самым оптимальным для такого вида окрашивания.

3. Когда проводится окрашивание с использованием краскопульта, то в этом случае краску наносят, держа агрегат строго в горизонтальном положении. Будет не лишним, если нанести краску несколько раз с интервалом в пятнадцать минут. После того, как нанесён второй слой, то он обязательно должен просохнуть не меньше, чем двенадцать часов.

4. Для того чтобы в процессе ремонта подготовить стены для окрашивания их необходимо очистить специальной пемзой или специальной шкуркой для шлифовки. По окончании не должно оставаться никаких неровностей или бугров. Проделывать данного вида работы только с сухими поверхностями. Это касается любых бетонных поверхностей.

А для деревянных нужно очистить её от всевозможных сучков или других неровностей. Затем нужно очень тщательно прошпаклевать данную поверхность, дать ей хорошенько высохнуть и снова зачистить.

После того, как проведена генеральная грунтовка всех поверхностей, необходимо тщательно всё проверить, чтобы убедиться в её идеальности и только после этого проводить дальнейшую окраску.

Выращивание цветной капусты Самостоятельная установка стиральной машины Экономим на отоплении Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Диета для страдающих от диабета

Лента новостей