Аналитик рассказал, почему Петр Алексеевич, не совсем патриот

Аналитик рассказал, почему Петр Алексеевич, не совсем патриот
Евгений Стелькин

Андрей Вингирский уверен, что вся идеологическая конструкция «Европейской солидарности» является лицемерной и ложной.

Об этом политический аналитик рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя недавно опубликованные пленки Медведчука и Порошенко, Андрей Вингирский объяснил, какой посыл они несут обществу.

«По поводу посыла. Это же, грубо говоря, вопрос, который касается ожидаемого эффекта для общества. Если мы говорим о Медведчуке, то с ним вроде бы все понятно. И все то, что мы слышим, то есть его коммуникация с высшими руководителями Российской Федерации, они не являются сюрпризом, они не являются чем-то новым, концептуальным. Может быть, они проливают какой-то свет общественности, которая сомневалась в том, что конкретно этот трубопровод принадлежит Медведчуку. Она проливает свет на то, что на самом деле такие предположения имеют под собой основания. Ни более ни менее. Я предполагаю, что и в 2015, и в 2016 году, особенно тогда, когда начинали заходить на наш рынок поставщики дизтоплива, когда появилось Proton Energy, когда появились АЗС Glusco. Эта информация была в публичной плоскости, она не является сюрпризом ни для кого. То есть общество знало о том, что этот бизнес формально может быть оформлен на кого-то другого, но на самом деле принадлежит или бенефициаром конечным является Виктор Владимирович. Поэтому для Медведчука я не вижу никаких ни правовых последствий», - рассказал он.

Аналитик также объяснил, почему эти пленки так и не станут доказательной базой.

«Рассуждения на тему того, что СБУ проанализирует эти записи. Нельзя анализировать на основании материалов, размещенных в ютуб, те или иные записи с точки зрения доказательств, потому что ты не имеешь информации о том, компилировались они или нет, вырезались или нет, на что они записаны. Это не будет доказательством в правовом понимании этого слова. Кроме тех случаев, если в Службу безопасности кто-то, и это будут не журналисты, передадут оригиналы - как устройство, на которое была осуществлена запись, так и сами записи, но на исходнике. То есть это флеш-накопитель, а не пленки в смысле кассет. Поэтому СБУ тут проверять нечего. Я думаю, что этой информацией Служба безопасности владеет. Более того, я предполагаю, что эти аудиозаписи, вероятнее всего, были предоставлены на заседании СНБО представителями Службы безопасности тогда, когда в отношении нефтепровода вводили санкции. То есть как полученная оперативная информация, но не надо путать полученную оперативную информацию и доказательства. Это абсолютно две разные плоскости», - уверен собеседник.

Вингирский уверен, что множеству людей, которые поддерживали Порошенко и его политическую силу, открылись глаза на то, какого курса действительно они придерживаются и объяснил, почему патриотизмом в этом случае даже и не пахнет.

«То, что касается воздействия на общество. Если к Медведчуку воздействие на общество вообще не повлечет за собой никаких последствий, то по отношению к Петру Алексеевичу как раз, как по мне, и работает этот цикл передач, которые осуществляют господа из бизнеса, общественные организации. Кстати, молодцы. Почему? Потому что за примерно 2017-2019 года Медведчук, его политическая сила и Петр Алексеевич фактически разделили электорат Украины весьма условно, не фактически, на пророссийский и проукраинский, пропатриотический. И они его так делили, что, в принципе, привили обществу мысль о том, что диалог между людьми, которые придерживаются в вопросах НАТО или Европейского союза не позиции «нужно двигаться на восток в Россию», а просто, что «нам это не нужно, нужно занять английскую позицию», рассматривалась, как позиция человека патриота, и как человека, представителя Российской Федерации. То есть они фактически рассорили украинское общество и делили его на два противоположных лагеря. Тем самым явно не содействовали любви и поиску к компромиссной и центристской позиции. И сейчас люди, которые были воспитаны, отдавали свои голоса, кто-то за Бойко на президентских выборах или во время парламентских за ОПЗЖ, кто-то за «Европейскую солидарность» и Порошенко, они сейчас становятся свидетелями (это, я думаю, точно не сюрприз для избирателей ОПЗЖ, а скорее, сюрприз для избирателей «Европейской солидарности»), что разговоры «Или я, или Путин», или «Я настолько патриот, что я Медведчуку руку не пожму, я вынужден был ее жать исключительно потому, что он мог высвободить наших граждан из плена. Это было вынуждено. И я это делал, отворачивая голову, нос, уши, и мне было это противно, но это было необходимо. Другого переговорщика Россия не предполагала, не брала и не хотела. Меня к этому вынудили». И тут получается картина, что вроде бы не вынудили. А получается, по записям, по мнению, которое формируется у граждан, человека не вынуждали, а он преследовал в сотрудничестве с якобы его идеологическим противником, якобы в противостоянии с его наместниками или делегатом, оппонентами Российской Федерации, которого он образ рисовал. Что Медведчук - это правая рука Путина в Украине. То есть это его идеологический пункт. На самом деле они неплохо себе сотрудничали и абсолютно в стороне держали вопрос языка, веры и всего остального. И как же так получается? А получается, что Петр Алексеевич, не совсем патриот. Получается, что его политическая сила, она хоть и декларирует какие-то ценности, свойственные Западному миру, но является ровно такой же прогнившей частью украинской политической системы», - объясняет он свою точку мнения.

Собеседник издания сделал вывод, по которому Порошенко далеко не тот, кем его считало общество, а Медведчук - жертва власти.

«Люди настолько глубоко не мыслят, но если есть те, кто является избирателем «Европейской солидарности» и оценивал преследования в порядке уголовного процесса Петра Алексеевича или обвинения его в сотрудничестве и его грехах, и он отрицал это, основываясь на том, что нет, такого быть не может, что Петр Алексеевич — это наша надежда, опора и гетман, то сейчас они получили очередную порцию того, что свидетельствует, что на самом деле вся идеологическая конструкция «Европейской солидарности» является лицемерной и ложной. Поэтому, по моему глубокому убеждению, если говорить о том, как это технологически выглядит, то в первую очередь было демонизирована и выведена в публичную плоскость, условно, фигура, как токсичная, Виктора Владимировича Медведчука, признание его государственным изменником, в данном случае официальными органами власти», - резюмировал он.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Спортивные комплексы для развития детей Утепляем дом Что такое профнастил? Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей