23.10.2015 20:36

Боевики ДНР считают, что Россия отвернулась от них

Боевики ДНР считают, что Россия отвернулась от них
Евгений Стелькин

На Донбассе соблюдается перемирие. Но то, что радует мирных жителей и политиков за пределами зоны конфликта, не очень нравится наемникам.

Многие расстроены и считают, что это затишье – признак того, что Россия отвернулась от самопровозглашенной ДНР.

В интервью корреспонденту Би-би-си Олегу Болдыреву два боевика рассказали о своем понимании ситуации и нынешней политики Москвы.

Один из них считает, что войну сливают.

"Мы стоим уже здесь каких-то 10 месяцев.Солдаты недовольны. Условий жизни нет. Укропы стреляют по нам, а нам нельзя стрелять. Вплоть до того, что если я буд стрелять, меня отправят в яму", - заявил один из них.

Боевики считают, что все происходщее говорит о конце войны.

"Кто-то решил прекратить. Много людей легло,а концовка так и не ясна".

У боевиков спросили, за что они борятся, если их главари подписали Минские договоренности.

"Мы хотим на Киев. Мы потеряли очень много бойцов, которые воевали с нами. Мы воевали за Донбасс, чтобы освободить его, поддержать. Чтобы Россия забрала нас с собой", - рассказал второй наемник.

Боевики не верят в Минские переговоры и заявляют, что украинская сторона их обстреливает.

"Особый статус Донбассу дадут. Их силовики здест по-любому будут руководить. Нам, солдатам ДНР, амнистия. Какая амнистия? Меня по-тихому уберут, как и остальных ребят, да и все. Нельзя оставаться в Украине. Те, кто воевали, боятся, что мы останемся в составе Украины и их всех солью под ноль", - считает боевик.

Он уверен, что крупные победы на украинской земле невозможны, пока Путин отвлекся на Сирию.

"Почти два года Путин поддерживал нас. Мы стремились воевать. Сейчас ребята думают, что Россия отворачивается от нас. Естественно, руки опускаются. Какая поддержка у НДР? То, что отобрали у укропов, то у нас и есть. Тем и воевать что ли? Все это подняли, заворотили и теперь людей оставляют без надежды", - резюмировал наемник.

В Сирию боевики ехать не собираются.

По их мнению Путин переключился на Сирию, потому что у него не получилось в Украине.

В то же время по мнению нардепа Семена Семенченко, Путин запускает очередной проект в Украине вместо «Новороссии». Нардеп убежден, что Кремль не отказался от агрессивных намерений относительно Украины, однако избрал другую тактику.

Спортивные комплексы для развития детей Утепляем дом Особенности пластиковых окон для делового офиса Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей