27.09.2015 19:48

Деметрадзе: Меня посадили по несуществующей статье

Деметрадзе: Меня посадили по несуществующей статье
Евгений Стелькин

Известный в прошлом грузинский футболист Георгий Деметрадзе поведал ведущей программы "Моя гра" на канале "Футбол 1" Алле Бублий о своем самом сложном периоде в жизни.

- Это был самый сложный момент в моей жизни – два с половиной года в тюрьме. Ситуация была такова: шел к другу и не дошел. Сел за статью, которой в мире и не существует – "воровские традиции". Мне сказали, или бери вину на себя, или говори на друзей. Я этого не сделал и мне дали 6 лет. Я доказал, что был невиновен, пришла новая власть и выпустила меня как политзаключенного. Я стал более закаленный за это время в тюрьме.

Самым сложным периодом стало пребывание в тюрьме, где сидели люди с пожизненными или просто с большими сроками. Первые 29 дней мне ничего не давали: ни бумажки, ни простыни, ели одну баланду. Все это время я молился, днем и вечером. После этого стал более верующим. Были случаи, когда в соседних камерах людей били, убивали, издевались над ними.

Как мне удалось уйти от этого, наверное, спасло то, что я известный человек. Когда на простую зону перевели, стало полегче: играли в футбол, занимались спортом, смотрели по телевизору футбол. Мне не мешает статус, что я сидевший, ведь я был невиновным.

Утепляем дом Экономим на отоплении Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Транспортировка грузов на фурах Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей