Убрать "накрутки": Администрация ввела обязательную верификацию для голосования за электронные петиции

Убрать "накрутки": Администрация ввела обязательную верификацию для голосования за электронные петиции
Евгений Стелькин

Администрация Президента ввела обязательную верификацию при помощи BankID Государственного Ощадного банка и входящего в группу крупнейших Приватбанка или регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов для регистрации или голосования за электронные петиции.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив.

“Мы имплементировали BankID от Ощадбанка и Приватбанка, в Ощадбанке это 3,7 млн пользователей, в Приватбанке – 15,485 млн пользователей. Но мы понимаем, что этого также не достаточно и потому мы имплементировали использование идентификационного персонального номера через Государственную фискальную службу. На сегодняшний день это 44 млн зарегистрированных лиц”, – заявил он.

Кроме того, Администрация заблокировала возможность регистрации при помощи электронных почтовых адресов с домена .RU, а также с сайтов, серверы которых находятся в России.

Шимкив объяснил необходимость таких нововведений тем, что с российских серверов шли большие “накрутки” при голосовании за петиции.

Он также отметил, что приостановка голосования за петиции была связана с внедрением новой системы.
Кроме того, замглавы Администрации сообщил, что уже зарегистрированные пользователи должны будут пройти дополнительную верификацию.

Как сообщало агентство, 4 ноября раздел электронных петиций на сайте Президента приостановил сбор подписей из-за попыток технического вмешательства.

"Умный" ремешок для часов Новость о пожаре в Мытищи Инструменты для малярных работ Стулья для кухни Как организовать туристический поход

Лента новостей