02.09.2016 17:34

Иловайская трагедия. Луценко рассказал, кто договаривался о «коридоре» с россиянами

Иловайская трагедия. Луценко рассказал, кто договаривался о «коридоре» с россиянами
Евгений Стелькин

Во время "Иловайской трагедии" переговоры с российской стороной вел начальник Генштаба Виктор Муженко. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, пишет УП.

"Контакты между украинской и российской стороной происходили. И их проводил начальник Генштаба Муженко в присутствии свидетелей, а также заместитель Генерального штаба РФ генерал-полковник Богдановский", - сказал он.

Луценко сказал, что это не следует рассматривать как "исключительную ситуацию".

"Такая возможность диалога предусмотрена Женевскими соглашениями. Как исторический пример могу сослаться на аналогичные действия руководства израильской и египетской армии во время войны на Синайском полуострове, где окруженная египетская армия запросила "зеленые коридоры" и получила их от руководства израильской армии", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что действия российской армии свидетельствуют ее "вероломстве".

"Вероломство в том, что были нанесены украинские опознавательные знаки на технику, вероломство в том, что были даны гарантии на выход, а людей расстреливают в упор, является юридической констатацией, которая ляжет в основу международного решение суда", - сказал он.

Выращивание цветной капусты Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Транспортировка грузов на фурах Прогулки на водном транспорте Диета для страдающих от диабета

Лента новостей