02.04.2021 19:25

«Как отдавать детей Родину защищать?» Мамы юношей требуют от президента отставки главнокомандующего ВСУ

«Как отдавать детей Родину защищать?» Мамы юношей требуют от президента отставки главнокомандующего ВСУ
Евгений Стелькин

В военной части №3085 (Донецкая область) автоматной очередью в голову застрелился солдат-контрактник ВСУ. Алексею Саенко было всего 20 лет. Кадры того, как он совершил выстрелил из АКС-74У снимали на телефоны его сослуживцы. По предварительным данным, все участники события курили легкие наркотики.

Факт инцидента и правдивость видео с убийством подтвердили в ВЧ, где начали проверку. Кроме того, правоохранители открыли уголовное производство (ч. 1 ст. 115 УК с дополнительной отметкой "самоубийство").

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на трагедию никак не отреагировал, как и не прокомментировал факт употребления солдатами на передовой наркотических средств.

В соцсетях, напротив, реакция последовала очень жесткая.

Украинцы в ужасе от происходящего в армии, от отсутствия дисциплины, от того, насколько демотивированы наши военные.

«Обычный, буржуазный, армейский БАРДАК! В окопах и блиндажах солдаты сами. Офицеры отдельно от них живут и служат. Солдатами интересуются только "наскоками". Дисциплины никакой. Идеологии никакой. Даже комиссаров по воспитательной работе нет. Вот они и сходят с ума по мелкобуржуазному. Да еще кайфуя снимают это все на видео. Любая армия в условиях отсутствия идеологии и ясных целей, теряет дисциплину и стремительно разлагается», - написал по этому поводу Геннадий Евлахов.

«Сейчас нет армии», - делают вывод украинцы из увиденного и призывают к ответу Главнокомандующего Хомчака, требуя после всего этого ужаса его немедленной отставки.

«Зеленский как главнокомандующий не может повлиять на Путина, но навести порядок в армии обязан», - отмечает Татьяна Горевая.

«Как матерям отдавать своих сыновей защищать Родину, если там ходят наркотики и рекой льется спиртной», - пишут женщины в соцсетях.

Мужчины же отмечают, мол, о каких стандартах НАТО вообще имеют право говорить высшие военные чиновники Украины после таких событий.

«…по 10-ти бальной шкале, мы даже ни на одну единицу не в стандартах НАТО», - констатирует Николай Фень.

«После такого всем, без исключения, надо в отставку, без права занимать больше какие-либо должности», - призывает Галина Кравченко.

Напомним, что Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака в ОП хотели уволить еще в конце прошлого года, но дали последний шанс. Вследствие этого украиснкие военные продолжают погибать не от вражеских пуль, а от хаоса в армии: не только в тылу, но и на передовой.

Источник

Стулья для кухни Спортивные комплексы для развития детей Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Диета для страдающих от диабета Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей