Кто мешает "Нафтогазу" получить кредит от ЕБРР?

Кто мешает
Евгений Стелькин

"Нафтогаз" все еще не получил кредит от ЕБРР на покупку реверсного газа

Причина - кабмин до сих пор не утвердил план реформы корпоративного управления "Нафтогаза", необходимый госкомпании для получения кредита.

В НАКе рассчитывают, что решение по данному плану Кабмин примет на ближайшем заседании, которое состоится 25 ноября.

Как ранее заявлял директор по развитию бизнеса госхолдинга Юрий Витренко, принятие плана реформ позволит разблокировать выделенные ЕБРР $300 млн на закупку Украиной газа на западной границе.

"Акты по плану должны были быть утверждены 3 ноября. Как видите, эта дата уже прошла. Надеюсь, на заседании Кабмина в среду значительная часть актов будет принята", — сказал он в интервью изданию "Европейская правда".

Проблема с выделением - проволочки на уровне ряда министерств.

"В результате сейчас "зависло" $300 млн от ЕБРР на закупку газа. Речь идет о газе, который должен быть закуплен в ноябре за счет реверсных поставок; теперь дай Бог, чтобы его закупили в декабре. Если он не будет закуплен и в декабре, то есть нюансы, особенно в свете того, что Россия может отключить газ. А учитывая, что сейчас происходит с электроэнергией в Крыму, такие действия, к сожалению, возможны", — добавил Витренко.

Самостоятельная установка стиральной машины Новость о пожаре в Мытищи Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Купить новостройку или вторичку? Диета для страдающих от диабета

Лента новостей