12.05.2019 14:21

lifecell пошел войной на Киевстар и Vodafone

lifecell пошел войной на Киевстар и Vodafone
Евгений Стелькин

Мобильный оператор lifecell обратился в суд, чтобы заставить АМКУ (Антимонопольный комитет Украины) пересмотреть региональные тарифы Киевстар и Vodafone Украина.

Об этом сообщила пресс-служба lifecell.

Правила, установленные на рынке мобильной связи Украины, явно по душе не всем игрокам этой отрасли. В частности, lifecell пытается отхватить свой кусок пирога, именно с этой целью была затеяна игра с обращением в суд. Руководство мобильного оператора пытается повлиять на представителей Антимонопольного комитета, что в глобальном итоге может повлечь за собой настоящую анархию в отрасли. Пострадают от этой войны за передел рынка украинцы, что не удивительно.

Оператор мобильной связи lifecell собирается в суде обжаловать решение АМКУ от третьего октября 2018-го года, согласно которому Антимонопольные комитет не увидел нарушения со стороны Vodafone Украина и Киевстар в завышении цен на звонки на номера других сетей в определенных регионах страны.

В пресс-релизе lifecell практически прямым текстом указано, что конкуренты мобильного оператора якобы злоупотребляют своим положением на рынке, фактически превращая его в монополию. Между строк читается желание lifecell играть более важную роль на рынке мобильных операторов. Разумеется, это «подается под соусом» создания конкурентной среды. Суд посчитал ходатайство lifecell обоснованным и удовлетворил его. На судебное заседание для дачи разъяснений будет вызван эксперт.

«Со своей стороны компания lifecell считает, что указанные операторы, злоупотребляя доминирующим положением в определенных регионах Украины, устанавливают необоснованно высокие цены для звонков своих абонентов на номера абонентов других операторов, создавая антиконкурентную среду. Однако, по нашему мнению, из-за процедурных нарушений АМКУ были неполно установлены и исследованы обстоятельства дела, что повлекло за собой вынесение незаконного решения», - гласит сообщение пресс-службы мобильного оператора. Характерно, что в Vodafon Украина и Киевстар пока никак не комментируют данное заявление.

Источник

Проблема гаджетомании у детей Инструменты для малярных работ Утепляем дом Стулья для кухни Что такое профнастил?

Лента новостей