Политолог: Супрун - это проявление «лысенковщины» в новых реалиях

Политолог: Супрун - это проявление «лысенковщины» в новых реалиях
Евгений Стелькин

Ульяна Супрун - это некий компромиссный вариант между ближайшим окружением президента и его американскими покровителями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

По словам нашего собеседника, задача Ульяны Супрун состоит в том, чтобы не столько сломать коррупционные схемы в сфере здравоохранения, сколько переподчинить их новым хозяевам.

«Ульяна Супрун - это некий компромиссный вариант между ближайшим окружением президента и его американскими покровителями. К тому же, то, что она делает, - это имитация реформ, которая в результате обернулась вопиющей неграмотностью. Во времена Хрущева был товарищ Лысенко Трофим Денисович. Все просто ужасались его невежеству в сфере науки, селекции, и в результате он воевал с генетикой и прочими науками. Так вот Супрун - это проявление «лысенковщины» в новых реалиях», - отмечает политолог.

Последующая деятельность Супрун, по словам аналитика, зависит от лоббистских возможностей тех, кто ее назначил на должность и.о. министра здравоохранения.

«Я думаю, что этот вопрос надо делегировать Сергею Березенко, народному депутату, который лоббировал назначение Ульяны Супрун, и тем медицинским кланам, которые стоят за этим назначением. Нужно поднять вопрос, что если вначале экспатов приглашали в Украину для облагораживания реформ, то сейчас их приглашают в Украину для облагораживания целей, которые ставят перед собой представители отдельных групп в украинской политике», - говорит эксперт.

«Я почему-то сомневаюсь относительно ее отставки. Хотя, по большому счету, мавр сделал свое дело, мавр может уходить», - добавляет наш собеседник.

Источник

Правила педикюра Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит Стулья для кухни Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей