24.11.2015 18:36

Путин собирается мстить Турции

Путин собирается мстить Турции
Евгений Стелькин

Президент РФ Путин назвал крушение военного самолета Су-24 ударом в спину от пособников террористов.

Во время встречи с королём Иордании Абдаллой II Путин заявил, что обстрел российского бомбардировщика выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», – сказал президент РФ

Путин считает, что российский бомбардировщик не угрожал Турции.

"Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией", - сказал президент.

"Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось", - цитирует главу РФ ТАСС.

По его словам, Россия «давно фиксировала тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий», и посчитал, что из этого следует «большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам».

«Если у них, у ИГИЛ, такие деньги, а счет идет на десятки, сотни миллионов, даже может быть, миллиардов долларов, за счет торговлей нефтью, плюс к этому они имеют вооруженную защиту со стороны целых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло», – сказал Путин

По заявлению президента, Россия не будет терпеть подобные обстрелу российского Су-24 преступления.

Путин назвал обращение Турции к партнерам по НАТО в связи с инцидентом с Су-24 попыткой поставить альянс на службу "Исламскому государству".

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", — отметил он.

Путин заверил, что «сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений»..

"Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", — заявил российский лидер.

Отметим два момента.

Президент Турции Эрдоган утвердил новый состав парламента спустя несколько часов после того, как над Турцией был сбил российский военный самолет Су-27.

Как организовать туристический поход "Умный" ремешок для часов Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей