24.02.2018 15:39

Рабинович: Гонтарева до сих пор не уволена, потому что власть собирает голоса за назначение Смолия

Евгений Стелькин

Власть тянет с увольнением главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, потому что провластным фракциям нужно время, чтобы собрать голоса за назначение ее приемником Якова Смолия. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Большое интервью» на телеканале NewsOne.

«Смолий, которого протаскивает Банковая, – это фактически «маленькая Гонтарева». Он еще не показал себя хорошим менеджером, потому что ему мешает старое руководство. И замены Гонтаревой на Смолия недостаточно – нужно убирать и Рожкову (замглавы НБУ Екатерина Рожкова, – ред.), которая уже полгода фактически руководит центральным банком страны, пока Гонтарева находится в «отпуске», – убежден политик.

Парламентарий подчеркнул, что отставка главы НБУ – это полностью заслуга партии «За життя», но за обвал финансовой системы и «убийство» гривни его политсила будет добиваться уголовной ответственности для Гонтаревой и Рожковой.

«Гонтарева «добита» уже давно, и это, безусловно, заслуга партии «За життя», которая последовательно выступала за ее смещение с поста главы Национального банка Украины. Мы постоянно проводили встречи с людьми из Администрации президента, устраивали акции протеста под зданием НБУ и, в конце концов, добились того, что в скором времени ее уберут. Но мы должны и дать оценку – думаю, уголовную оценку, – ее действиям по убиению финансов Украины!» – заявил нардеп.

Лидер партии «За життя» считает, что сегодня Украину нужно освобождать от каждого «паразита» у власти. По его словам, в первую очередь это касается Гонтаревой и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Во время Второй Мировой войны после освобождения крупных городов советская власть устраивала фейерверки. Мы же будем их запускать после отстранения от должностей во власти «паразитов». Первый планируем запустить уже скоро – по случаю увольнения Гонтаревой. Второй будет посвящен освобождению Украины от Супрун. Этого мы добьемся в ближайшие месяцы, потому что человек, который убивает народ, не должен возглавлять Министерство здравоохранения. Мы добьемся ее увольнения, и надеемся, что ее заменят на человека, который не осмелится истреблять украинцев, как это делают заезжие варяги из вирджинских степей», – констатировал Вадим Рабинович.

В контексте этого политик прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о необходимости назначения Супрун на должность министра, а также слова председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля об и.о. министра здравоохранения.

«Пусть попробует (Гройсман, – ред.) продавить назначение Супрун через парламент, а потом еще и сам удержаться в кресле главы Кабмина. Геннадий Москаль правильно сказал по поводу Супрун. Когда я слышу о ней, у меня возникает такой же вопрос: как долго эти ... будут сидеть в нашем правительстве?» – возмутился парламентарий.

Источник

Инструменты для малярных работ Правила педикюра Что такое профнастил? "Умный" ремешок для часов Утепляем дом

Лента новостей