Суд арестовал нефтепродукты Курченко

Суд арестовал нефтепродукты Курченко
Евгений Стелькин

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на нефтепродукты, которые ранее на основании определений Приморского районного суда Одессы были переданы на хранение и дальнейшую реализацию государственному предприятию "Укртранснефтепродукт".

Об этом говориться в определении суда.

Под арест попали 7 вагонов-цистерн и 9,69 тыс. тонн нефтепродуктов, которые находятся в резервуарах нефтебазы "Восток" (Киевская область); 9,621 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся в резервуарах припортовой нефтебазы "Всеукраинский промышленный союз" (Херсон); 1,18 тыс. тонн газового конденсата и 59,617 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся на территории "Одесского нефтеперерабатывающего завода" и нефтепродукты в объеме 9,531 млн куб. м, которые находятся на территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса "Всеукраинский промышленный союз".

"В результате нарушения порядка реализации нефтепродуктов, которые являются вещественными доказательствами в криминальном производстве и их продажу по заниженной цене, а также безосновательного использования средств, полученных от их реализации, должностными лицами "Укртранснефтепродукта" государству нанесен ущерб на общую сумму 341,151 млн гривен", - резюмировали в документе.

Кроме этого, суд в рамках этого дела наложил арест на денежные средства компании "Итаникс Стронг" (основана в 2 сентября 2014 года), открытых в банках "Фортуна-Банк", "Асвио Банк", "Артем-Банк" и "Диамантбанк" в пределах 403,785 млн гривен и на счета компании "Трейд инвест компани" (основана 4 сентября 2014 года), открытых в этих же банках в пределах 298,41 млн гривен.

Лето – 2015. Модные женские часы Как быстро увеличить депозит Утепляем дом Экономим на отоплении Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей