28.09.2021 13:35

Тарас Загородний. О скандальной сделке Венгрии и "Газпрома"

Евгений Стелькин

Украина не имеет права вмешиватся в частные сделки, в том числе заключенные между Венгрией и "Газпромом". Об этом From-UA.com заявил политолог Тарас Загородний.

- Это личные интересы Венгрии, РФ и других заинтересованных лиц. Это двусторонние отношения. Я вообще не понимаю, чего так перевозбудился наш МИД, занимаясь не свойственной ему работой. Это не его дело в данном случае.

Венгрия преследует свои интересы, она хочет дешевый и стабильный газ. Они это делают. Россияне преследует свои интересы - ставит Украину на колени. Пока мы занимались какими-то реформами, слушали иностранцев в набсоветах, они построили «СП-2», «Турецкий поток». Часть газа венгры получают от «Турецкого потока».

Есть ли там политическая составляющая? Думаю, что есть. Является ли это проблемой для Украины? Да, сокращается транзит по нашей территории. Что мы можем сделать? А ничего. Потому что надо было заниматься собственной газодобычей, собственной энергоэффективностью, а не сидеть и не смотреть. Сейчас цены под 1000 долларов за 1000 кубов, а мы сидим и не знаем, что с этим делать.

Источник

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Выращивание цветной капусты Утепляем дом Лето – 2015. Модные женские часы Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей