08.02.2019 13:35

Уже четвертый случай: украинцы травятся сверхопасным веществом

Уже четвертый случай: украинцы травятся сверхопасным веществом
Евгений Стелькин

В Киеве уже успели зафиксировать несколько случаев отравления опасным ядом таллием. Так, в столице подтвердился четвертый эпизод.

Недавно неприятная тема подымалась в студии ток-шоу "Касается каждого" на "Интер".

Отравившись таллием, который превысил норму в организме в 1000 раз, ушел из жизни студент НАУ Максим Белоконь.

Когда результаты анализа доставили из Германии, было уже поздно, парень впал в кому. Его отец и друг отца также на лечении, симптомы аналогичные. Опасность по-прежнему актуальна, потому что источник яда и мотив отравителя (-ей) неизвестен.

Адвокат считает, что причина отравления кроется в автомобиле, на котором ездили пострадавшие сын и отец Белокони. Ее поддержали и химики, которые предполагают, что открытым источником опасности могут быть просроченные пестициды.

Как это часто случается, полиция в расследовании не продвинулась.

Другой пострадавший от отравления - водитель Вадим Киселев. Мужчина тоже работал таксистом, но ездил на совсем другой машине.

Впервые об отравлении таллием в Киеве заговорили в 1987 году, это связано со зверствами серийной убийцы, которая работала посудомойкой. Она была последней казненной в УССР женщиной.

Отравившихся таллием, если выжить им удастся, ждет длительный процесс восстановления – от года и, возможно, до конца жизни. По подсчетам, после выписки из больницы каждый месяц минимальной реабилитации будет стоить 10 тысяч гривен.

Источник

Лепнина из гипса Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть? "Умный" ремешок для часов Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей