04.11.2020 16:05

В СБУ рассказали, почему обыскивали территориальные органы ГТС

В СБУ рассказали, почему обыскивали территориальные органы ГТС
Евгений Стелькин

Сотрудников ведомства разоблачили на крупной схеме, которая принесла убытки госбюджету.

Чиновники "зарабатывали" во время таможенного оформления товаров, чем нарушали законодательство в сфере публичных закупок

В Украине во вторник, 3 ноября, прошли масштабные обыски в территориальных органах Государственной таможенной службы.

Об этом стало известно OBOZREVATEL с собственных источников. Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски на Киевской таможне, Волынской, Черноморской и других.

Редакция обратилась за официальным комментарием в СБУ. Пресс-секретарь Службы Елена Гитлянская сказала, что не владеет информацией об обысках.

По ее словам, сотрудники СБУ могут просто сопровождать обыски, а операцию проводят не они.

"Я ничего пока не могу прокомментировать", – сказала она корреспонденту.

Позже в СБУ дали официальный комментарий по ситуации. Отмечается, что в ходе спецоперации были разоблачены чиновники Гостаможслужбы, которые нанесли ущерб государству в особо крупных размерах В схеме были задействованы чиновники центрального офиса ГТС и ее региональных органов.

"Чиновники "зарабатывали" во время таможенного оформления товаров, нарушали законодательство в сфере публичных закупок. Это привело к значительным последствиям – государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупных размерах. Во время обысков в офисе и в 15 региональных представительствах ГТС было изъято финансово-хозяйственную документацию, которая может подтвердить нарушение бюджетного законодательства", – сказано в сообщении Службы по Facebook.

В частности нарушения касаются:

перечисление таможенных платежей,

недостоверности выводов экспертиз по классификации товаров,

проведении работ по капитальному строительству,

реконструкции и ремонта зданий ГТС.

Начато уголовное производство, следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров 28 октября назначил на должность главы Государственной таможенной службы гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Сразу после увольнения с должности врио главы Государственной таможенной службы Андрея Павловского и назначения на его место Евгения Ентиса начался масштабный передел власти. Новый главный таможенник начал свою работу с кадровых чисток, и вместо того чтобы прекращать схемы и наполнять бюджет, начал завоевывать влияние.

Источник

Утепляем дом Прогулки на водном транспорте Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит Выращивание цветной капусты

Лента новостей