13.06.2019 17:17

В списках партии Зеленского нашли очередного коррупционера

В списках партии Зеленского нашли очередного коррупционера
Евгений Стелькин

Режиссер и художник Гео Лерос баллотируется под 23 номером от партии “Слуга народа” на парламентские выборы. Обнаружив кандидата в обновленных списках политической силы президента, журналисты сразу припомнили Леросу, настоящее имя которого Курехян Георг Багратович, скандальные муралы и осваивание бюджетных средств, передает УНН.

Так, в конце 2018 года в рамках проекта Мининформполитики государство выделило более 3,6 млн грн на работу 8 европейских художников в метро “Осокори”. Каждый из них должен был нарисовать свою картину, которая входила в общую серию из 8 рисунков. Режиссером и главным ответственным за проект был именно Гео Лерос. Однако, как выяснила журналист телеканала СТБ Алена Лукьянова, приглашенные иностранные художники рисовали свои работы абсолютно бесплатно, хотя в смете, которую оплачивали бюджетными деньгами, четко было написано, что работа каждого из них якобы оплачивалась из расчета 500 грн за 1 кв. метр.

В списках партии Зеленского нашли очередного коррупционераТогда в Мининформполитики заявили, что не знали об этом, не знали, что художники рисуют бесплатно, и пообещали в этом разобраться. Чем закончилась история — до сих пор не ясно.

Сам Гео Лерос, комментируя ситуацию, заявил, что 3,6 млн грн за работу художникам (которые за нее не брали никаких денег): “это не дорого”.

Еще один скандальный мурал новоиспеченного кандидата в депутаты расположен на 16-этажном доме по бульвару Леси Украинки, 36-б. Гео снова был главным режиссером проекта.

В списках партии Зеленского нашли очередного коррупционера

Мурал на бульваре по задумке должен был быть посвящен красоте и силе украинских женщин, но, как оказалось, был посвящен только одной.

Девушкой, с которой рисовали мурал, оказалась дочерью бывшего первого замглавы КГГА Игоря Никонова — Валерия. По началу девушка не признавала свое изображение на стене дома, и называла свой портрет “собирательным образом”. Но вскоре журналисты опубликовали фото, как Валерия позировала художникам в строительной люльке, которая висела на торце того же дома, где и нарисован известный мурал.

Гео Лерос на личной странице в Facebook, тем временем, подтвердил, что идет в Раду.

Напомним, ранее писалось о Кирилле Москаленко, сыне экс-мера Кропивницкого, уличенного в сомнительных тендерах, который также идет на выборы под флагом “Слуги народа”.

Еще один списочник партии Зеленского, “деятельность” которого освещал УНН, уже снял свою кандидатуру. Речь о Юрии Гусеве. Однако, по информации наших источников, теперь он претендует на губернаторское кресло.

Источник

Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Самостоятельная установка стиральной машины Купить новостройку или вторичку? Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей