21.05.2019 17:56

Экс-командующий Нацгвардии вышел из СИЗО после внесения 4,8 млн грн залога

Экс-командующий Нацгвардии вышел из СИЗО после внесения 4,8 млн грн залога
Евгений Стелькин

Бывший командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров вышел из следственного залога после внесения предусмотренного решением суда денежного залога, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), передает Интерфакс.

"Это так. После внесения суммы залога он вышел из СИЗО", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в САП во вторник.

Как сообщалось, 17 мая Соломенский районный суд Киева постановил взять под стражу Аллерова сроком на 60 суток, до 12 июля, с правом внесения залога в размере 4,8 млн грн.

Детективы НАБУ задержали Аллерова, а также гендиректора компании-застройщика и оценщика 14 мая 2019 года по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а оценщика - еще и ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (соучастие в присвоении имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор"). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 млн 635 тыс. 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.Info.

Источник

Что такое профнастил? Корпоратив на работе: что надеть? Самостоятельная установка стиральной машины Спортивные комплексы для развития детей Инструменты для малярных работ

Лента новостей