Эбола отступет - ВОЗ
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, за последний месяц наблюдается тенденция к снижению уровня распространения вируса лихорадки Эбола в странах, где смертельный вирус свирепствовал больше всего.
Ученные надеются, что такая тенденция продолжится и дальше, но опасность, все же, сохраняется, - сообщил на брифинге в Женеве помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард.
"Мы сегодня перешли от первой фазы ко второй фазе борьбы с Эболой. За последние 4 недели мы наблюдаем новый тренд — еженедельное сокращение распространения Эболы в трех странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне… Это очень обнадеживает. Но есть и вещи, которые вызывают озабоченность. Это еженедельное сокращение продолжится, но оно не приведет нас к нулевому распространению заболевания", — передает его слова РИА Новости.
Для того, чтобы полностью прекратить распространение вируса, нужно направить силу не только на борьбу с его последствиями, а, прежде всего, на определение "цепочки его распространения", - заявил Эйлвард. Нужно понять, как происходит передача вируса и выявить все контакты инфицированных.
По словам помощника гендиректора ВОЗ, на данный момент менее 50% людей, зараженных Эболой, фигурируют в списке контактов уже заболевших пациентов. Это крайне опасно, так как врачи не знают, где сейчас еще существует вирус, и не могут препятствовать его дальнейшему распространению.
Рекомендовано к прочтению