04.03.2015 23:46

Куда ты нас ведешь, цензура?

Куда ты нас ведешь, цензура?
Евгений Стелькин

Мы слышали что такое цензура со школьных учебников. Нам говорили об этом, как о явлении негативном. Мы привыкли считать, что цензура ограничивает права человека, свободу слова,налаживает запрет на все действительно хорошее, стоящее, чтобы его читали и смотрели. Ведь многие талантливейшие писатели, поэты, режиссеры в разные времена и эпохи попадали под жесткий запрет. Их скрывали.

Мы миллионы раз слышали обвинения в сторону Советского Союза по поводу цензуры, которая тогда была везде и во всем. Но вот именно в тот момент, когда Украина как никогда отстаивает свои демократические права, борется с пережитками прошлого и тенями Советского Союза, в стране создается так называемое Министерство правды! Как-то совсем нелогично получается. Просто таки скандальными есть функции этой структуры. Получается, что теперь государство может вмешиваться в работу всех без исключения СМИ, в том числе и частных, и кроме этого формировать официальную точку зрения.

Значит новости у нас будут одинаковые везде, просто пересказанные разными словами. Интерпретировать по-своему их уже нельзя. Да что интерпретировать! Теперь надо следить за каждым словом, ведь кто его знает, какая фраза может не понравиться чиновнику. Вспомним хотя бы даже случай на канале "Интер". Ведь тогда в прямом эфире не было никаких призывов и агитаций. Теперь мы должны смотреть то, что нам разрешают смотреть, верить в то, во что нам предлагают верить. А разве это не называется словом "зомбирование"? Ведь единственным свободным информационным пространством тогда будет сеть интернет и то не факт. Ведь звучат уже призывы регистрировать в обязательном порядке все интернет-СМИ.

Будет ли введение цензуры в Украине успешным? Это зависит от самого народа. Примет ли он безропотно все, что ему уготуют, или все таки выразит свое "Я". Ведь мы вроде как идем к демократии. Жаль, что пока на бумаге....

Анастасия Воронова, "Интеллект Украины"

Новость о пожаре в Мытищи Лето – 2015. Модные женские часы Диета для страдающих от диабета Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей