Степени мастерства — Мастер

Степени мастерства — Мастер
Евгений Стелькин

Ну и наконец, финальная стадия человеческого развития – мастерство. Некоторые даже не доживают до этого периода, так как его обретение может занять вплоть до 60 лет. Мастерство человек может обрести, лишь когда человек какому-то делу посвятил всю жизнь, когда это его основное увлечение и это является призванием мастера.

Это ступень гениальности. Это степень сверхдалекой перспективы. Мастера одним словом или действием могут создать кардинальные перемены на несколько столетий вперёд. Это гениальные изобретатели.

Нет разницы, какую деятельность представляет мастер. Он может быть потрясающим писателем, учёным, композитором. Такие люди, как Пушкин, Моцарт, Эйнштейн – яркие примеры мастерства. Причём молодого. А все потому, что Пушкин посвятил всю свою жизнь литературе, Моцарт – музыке, Эйнштейн – физике. Именно поэтому они очень быстро достигли своего мастерства.

Некоторые мастера могут повлиять на ход истории на тысячи лет. Например, Иисус Христос, для которого ораторское искусство являлось его второй сущностью, хоть и прожил он на земле всего 33 года, он поменял ход истории радикально. И независимо от вероисповедания человека, его влияние на будущее неоспоримо. Даже сейчас христианство живёт, хоть прошло с момента его рождения 2000 лет! Это божественно!

Воистину талантливые люди могут стать мастерами за несколько лет. Дело в том, что у каждого человека имеется уникальное соотношение развитых участков головного мозга к слабым. Чем больше развитых – тем человек талантливей. Но одного наличия таланта недостаточно, нужно его ещё найти. Этим занимаются люди, которые ищут в людях призвание. Только человек, который нашёл его, сможет достичь мастерства.

Все мы знаем ныне покойного Стива Джобса. Он ,начал заниматься компьютерами ещё будучи совсем молодым. И, несмотря на то что он прожил совсем немного, мир компьютеров и смартфонов перевернулся. Многие делят сейчас историю мобильных устройств на два периода – до айфоновский и после айфоновский.

Истинный мастер своего дела изобретатель слепого метода печати текста. Он применялся ещё на печатных машинках и несмотря на его долгую жизнь, в обозримом будущем умирать он не собирается. Даже сейчас не придумали ничего совершенней, чем слепой метод, который при определённой сноровке помогает развить скорость печати до 1000 знаков в минуту.

Но необязательно быть супер талантливым для достижения мастерства. Просто для этого понадобиться немного больше времени. Важно не быть ленивыми и не идти на поводу у неуверенности ученика и новичка. Только тогда можно повлиять на будущие 100–200 лет всего лишь занимаясь фрилансом в интернете.

Утепляем дом Инструменты для малярных работ Особенности пластиковых окон для делового офиса Самостоятельная установка стиральной машины Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей