Какой утюг нужен?

Какой утюг нужен?
Евгений Стелькин

Собираясь на работу, застегивает пиджак на все пуговицы, чтобы спрятать мятую рубашку? Не можете постирать шторы от трёхгодовой пыли, потому что не чем отутюжить складки?

В первую очередь, необходимо определить каковой будет подошва утюга – та часть, которая непосредственно контактирует с одеждой.

Разделяют три типа подошв:

- Алюминиевые. Утюги с подошвой из такого материала самые дешевые. Они легко и быстро нагреваются, а также остывают. Это безусловный плюс для тех, кто обычно гладить одежду непосредственно перед выходом на работу.

Но кроме легкой теплопроводимости, этот материал еще и непрочен. Поверхность может повредиться от молнии, пуговицы – снижается скольжение, в царапины забивается ворс ,который плавится и оставляет следы на одежде.

Чтобы улучшить утюги с алюминиевой поверхность, некоторые производители делают напыления. Самое популярные их них - тефлоновое и керамическое типа кералона.

- Из нержавеющей стали. Такие подошвы немного уступают алюминиевым по теплопроводимости – скорость нагрева у таких медленней, соответственно и остывают медленно. Зато стальные подошвы намного прочнее и служат дольше. Они не царапают ткань, так как повредить такую поверхность молнией либо пуговицей – очень сложно. По весу утюги с подошвой из нержавеющей стали для женских рук могут показаться тяжелыми, но за счет легко скольжения по ткани, при глажке особо усилий не требуется. Некоторые производители могут покрывать нержавеющую сталь хромом, чтобы обеспечить больший срок службы, защищая от коррозии. Другие, оснащают подошву паровыми отверстиями, в которых образуется воздушная подушка, когда попадает пар. Эта подушка обеспечивает лучше скольжение. Также могут покрывать керамической эмалью. титаном

- Керамика и металлокерамика. Подошв из чистой керамики в природе не существует. Ею покрывают тот же алюминий или сталь. Но непосредственно контактировать с одеждой будет керамическая эмаль, которая наносится на алюминиевую подошву либо на подошву из нержавеющей стали. Керамика хорошо удерживает тепло, но она хрупкая – могут появляться сосколы или трещинки, что приведет к возникновению нагара.

Не стоит забывать о том, что утюги известных производителей стоят дороже, чем менее знаменитые их конкуренты. Но в стоимость входит не только бренд, но и сервис.

Лето – 2015. Модные женские часы Диета для страдающих от диабета Утепляем дом "Умный" ремешок для часов Как быстро увеличить депозит

Лента новостей