Новинки от компании Apple

Новинки от компании Apple
Евгений Стелькин

Apple smartwatch – новое устройство имеющее современный дизайн, компактный размер и оригинальное оформление. Это многофункциональные часы, имеющие большое количество программных приложений и возможность отправлять и принимать звонки с помощью iPhone. Эксперты высказывают ряд замечаний к функциональным возможностям устройства, прежде всего емкости батареи и потреблению электроэнергии. Заряда батареи хватает только на работу в течение 12-16 часов, а процесс перезарядки протекает очень медленно, что затрудняет использование изделия. Начальная стоимость 349 долларов для многих покупателей, является достаточно высокой, что значительно снизит количество потенциальных покупателей.

По опросам экспертов и специалистов дана предварительная оценка изделия:

• дизайн – 9 балов;

• срок службы батареи – 5 балов;

• производительность – 7 балов;

• программное обеспечение - 8 балов;

• оригинальность конструкции – 8 балов.

Четыре года назад компания Apple выпустила на рынок iPadNano, оригинальное устройство, имеющее музыкальный плееер и целый ряд дополнительных функций, но оснащенное не достаточным количеством приложений, что значительно сужало возможности его применения. Впрочем, разнообразие аксессуаров на тот момент времени это как-то компенсировало, равно как и сейчас несметное количество всевозможных аксессуаров для iPhone 6, которые на странице http://mobinyashki.ua/accessories предлагаются по очень даже доступной цене.

Выпущенное компанией Apple Smartwatch – это вторая попытка занять определенную нишу на рынке электронных наручных устройств.

Smartwatch производятся в трех модификациях, двух типоразмерах и шести вариантах отделки с набором сменных полос и ценами в диапазоне от 349 до 17000 долларов, что позволяет отнести данную продукцию к ювелирным изделиям.

Новое устройство способно измерять пульс, производить оплату за покупки, воспроизводить музыку, поддерживать связь с другими абонентами, транслировать последние новости, ТВ программы, спортивные результаты и выполнять еще целый ряд функций.

Все модификации часов Apple оснащены новым процессором С, производимого компанией Apple, чувствительным и очень ярким OLED-дисплеем, который имеет два размера экрана 38 и 42 мм. Часы оснащены собственным акселерометром, гигрометром и монитором сердечного ритма, но нет GPS- навигации.

Для поддержания связи используется Bluetooth 4.0 и 802.11 b/r/n в диапазоне 2.4 ГГц и Wi-Fi для подключению к телефону или домашней сети. Есть встроенный динамик и микрофон, но отсутствует разъем для наушников.

Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении Выращивание цветной капусты

Лента новостей