Невроз, как избавиться

Невроз, как избавиться
Евгений Стелькин

Невроз причисляется к разряду психических заболеваний. Конечно, это не значит, что человек, подверженный неврозам, душевнобольной. Это нарушение нормального хода деятельности психики, и, наверное, сейчас сложно встретить человека, у которого таких нарушений нет.

Человеческая психика - вещь очень уязвимая, но у каждого человека вырабатывается своего рода иммунитет на травмирующие его психику события. У кого - то этот иммунитет сильный, такой человек не принимает все близко к сердцу, умеет отгораживаться от неприятных ему эмоций. А у кого - то очень слабый, он пропускает все через себя, а потом долго и мучительно переживает всю ситуацию заново.

Симптомы невроза у всех разные, кто - то становится раздражительным, у кого - то частые перепады настроения, появляется бессонница, пропадает аппетит. Неврозы могут негативно влиять на многие органы, чаще всего их жертвами становятся сердечно - сосудистая система и ЖКТ.

Для лечения подобных заболеваний есть специальный врач - психиатр, к которому можно записаться на консультацию на странице http://polinar-clinic.com/services/psychiatrist/. Проблема состоит в том, что не каждый к нему пойдет. Сложился какой - то стереотип, что к психиатру ходят только ненормальные, человек, следуя этому стереотипу, опасается косых взглядов.

Но все - таки есть и такие, которые признаются в своей болезни самому себе и идут на консультацию. И это хорошо и правильно, ведь неврозы полностью излечиваются, если вовремя обратиться за помощью.

Чтобы невроз прогрессировал, совсем необязательно чтобы на человека обрушивалась куча негативных факторов сразу. Как говорилось ранее, все дело в особенностях каждого индивидуума.

Есть категория людей, нетерпимых к чужому мнению, постоянно конфликтующий с сослуживцами и близкими людьми. Такие люди, как правило, зарабатывают себе неврозы быстрее остальных.

Большинство неврозов появляется из - за того, что ему не дают выхода. Человек терпит какие обиды, молча переживает стрессы, не выпуская эмоции наружу, но приходит момент, когда все достигает высшей точки кипения и переходит в заболевание. Поэтому первый совет - не молчать. Отрицательным эмоциям нужно давать выливаться. Это не подстрекательство к скандалу, о своем недовольстве можно рассказать кому - то близкому, практикой доказано, что сразу становится легче.

Работу и отдых нужно чередовать. Если отдавать себя всего работе, то в итоге можно получить невроз и не один. Каждый час необходимо отвлекаться на что - то приятное, минут на 15. Это даст отдых и разрядку.

Спать необходимо не меньше 6 часов в сутки. Правильно питаться, включать в свой рацион побольше продуктов с ферментом радости: бананы, шоколад, рыба.

Посещать психиатра и выполнять его рекомендации. Это может быть медикаментозное лечение, психотерапия, фитотерапия и физиотерапия.

Спортивные комплексы для развития детей Как организовать туристический поход Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей