Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике
Евгений Стелькин

Все знают, что холодильник выступает местом для хранения многих продуктов. Но зачастую бывает так, что в холодильник помещаются продукты, которые вовсе не стоит туда класть.

Также продукты-соседи иногда не совмещаются, и портят вкус друг друга, укорачивая тем самым срок своей службы. Поэтому стоит обсудить, какие органические продукты в Украине можно хранить в холодильнике, а какие – нежелательно. Продукты, нуждающиеся в заморозке:

Мясо. Приобретенное мясо стоит немедленно положить в морозильную камеру. Тогда срок его службы значительно проливается, а полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Молоко – продукт, который способен быстро портится, поэтому помещение его в холодильник просто необходимое. При покупке нужно смотреть на дату изготовления, и при открытии пачки нужно стараться употребить молоко в пищу в течение двух дней, иначе оно испортится.

Яйца – продукт, которым в холодильнике отведено специальное место. Поэтому их нужно хранить при холодной температуре.

Сыр – продукт, который способен портится, находясь вне зоны холодильника. Поэтому его нужно хранить именно там, а перед употреблением стоит вынуть его оттуда за 30 минут.

Варенья и соленья – эти продукты можно хранить при комнатной температуре до их первого открытия. После этого нужно обязательно поместить баночки в холодильник.

Сливочное масло – продукт, в котором при комнатной температуре могут развиваться вредные вещества. Поэтому при открытии нужно сразу его переложить в холодильник.

Продукты, которые не нужно замораживать:

Картофель – холодная температура способна негативно влиять на крахмал, который является главным выступающим в картофеле. И когда он портится, картофель во время приготовления способен обрести неприятный вкус и потерять свои полезные свойства.

Помидоры. При хранении помидоров в холодильнике, происходит тот процесс, после которого они становятся мягкими и тяжелыми, теряя как внешний вид, так и вкусовые качества. Стоит отметить, что в магазинах знают про это, поэтому хранят их на прилавках даже в жаркую погоду.

Мед. Большинство из нас пытаются поместить мед в холодильник, думая, что в охлажденном виде он будет служить дольше и будет вкуснее. Но это не так. Мед, помещенный в холодильник, способен быстрее густеть и терять свои вкусовые качества.

Поэтому его лучше всего хранить при естественной комнатной температуре.

Лук – продукт, который в холодильнике способен хранится дольше, значительно теряет свои вкусовые качества. Он быстрее становится мягким, тем более что продукты, которые будет лежать с ним рядом, пропитаются луковым запахом.

А если он лежит вместе с картофелем, то способен быстрее испортится. Поэтому эффективнее всего хранить его при обычной комнатной температуре.

Экономим на отоплении Проблема гаджетомании у детей Новость о пожаре в Мытищи Лепнина из гипса Что такое профнастил?

Лента новостей