Хранение продуктов в холодильнике
Все знают, что холодильник выступает местом для хранения многих продуктов. Но зачастую бывает так, что в холодильник помещаются продукты, которые вовсе не стоит туда класть.
Также продукты-соседи иногда не совмещаются, и портят вкус друг друга, укорачивая тем самым срок своей службы. Поэтому стоит обсудить, какие органические продукты в Украине можно хранить в холодильнике, а какие – нежелательно. Продукты, нуждающиеся в заморозке:
Мясо. Приобретенное мясо стоит немедленно положить в морозильную камеру. Тогда срок его службы значительно проливается, а полезные вещества сохраняются в полном объеме.
Молоко – продукт, который способен быстро портится, поэтому помещение его в холодильник просто необходимое. При покупке нужно смотреть на дату изготовления, и при открытии пачки нужно стараться употребить молоко в пищу в течение двух дней, иначе оно испортится.
Яйца – продукт, которым в холодильнике отведено специальное место. Поэтому их нужно хранить при холодной температуре.
Сыр – продукт, который способен портится, находясь вне зоны холодильника. Поэтому его нужно хранить именно там, а перед употреблением стоит вынуть его оттуда за 30 минут.
Варенья и соленья – эти продукты можно хранить при комнатной температуре до их первого открытия. После этого нужно обязательно поместить баночки в холодильник.
Сливочное масло – продукт, в котором при комнатной температуре могут развиваться вредные вещества. Поэтому при открытии нужно сразу его переложить в холодильник.
Продукты, которые не нужно замораживать:
Картофель – холодная температура способна негативно влиять на крахмал, который является главным выступающим в картофеле. И когда он портится, картофель во время приготовления способен обрести неприятный вкус и потерять свои полезные свойства.
Помидоры. При хранении помидоров в холодильнике, происходит тот процесс, после которого они становятся мягкими и тяжелыми, теряя как внешний вид, так и вкусовые качества. Стоит отметить, что в магазинах знают про это, поэтому хранят их на прилавках даже в жаркую погоду.
Мед. Большинство из нас пытаются поместить мед в холодильник, думая, что в охлажденном виде он будет служить дольше и будет вкуснее. Но это не так. Мед, помещенный в холодильник, способен быстрее густеть и терять свои вкусовые качества.
Поэтому его лучше всего хранить при естественной комнатной температуре.
Лук – продукт, который в холодильнике способен хранится дольше, значительно теряет свои вкусовые качества. Он быстрее становится мягким, тем более что продукты, которые будет лежать с ним рядом, пропитаются луковым запахом.
А если он лежит вместе с картофелем, то способен быстрее испортится. Поэтому эффективнее всего хранить его при обычной комнатной температуре.
Рекомендовано к прочтению