07.07.2015 18:47

Впервые за 21 год Польша спустила на воду новый боевой корабль

Впервые за 21 год Польша спустила на воду новый боевой корабль
Евгений Стелькин

Активизацию оборонных мер польские военные аргументируют агрессией путинской России в соседней Украине и провокациями РФ в отношении стран Балтии.

В Гдыне спущен на воду патрульный корабль "Шлензак", который стал первым боевым кораблем, принятым на вооружение в этой стране за последний 21 год. Минобороны Польши намеревается ввести борт в состав флота в следующем году.

"Нет никаких сомнений, что нам нужны такие возможности в Балтийском море. Даже НАТО начала по-новому смотреть на возможности морского пространства из-за того, что происходит в последнее время в Европе и вокруг нее", - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, принимавший участие в церемонии передачи корабля судостроителями флоту.

Достройка "Шлензака" будет проходить уже на плаву, после чего корабль подвергнут испытаниям в реальных условиях.

Отметим, вместе со странами Балтии, по периметру которых в последнее время активно проводит разведку военная агентура государства-агрессора России, Польша вплотную занялась вопросами безопасности - от активизации учений НАТО на своей территории и размещения постоянного крупного контингента Альянса до закупок крылатых ракет "Томагавк".

Так, в мае польский президент Бронислав Коморовский заявил, что страна должна быть готовой к ответной реакции на возможное появление спецназа оккупантов, чтобы не допустить того, что произошло в Крыму. В прошлом месяце замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что разворачивание элементов ПРО в Польше автоматически сделало страну целями российских ракет.

"Умный" ремешок для часов Лето – 2015. Модные женские часы Лепнина из гипса Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении

Лента новостей