10.07.2015 21:20

Личный косметолог - улитка

Личный косметолог - улитка
Евгений Стелькин

В современной косметологии и фармацевтике прочно завоевала позицию одного из наиболее инвазивных (т.е. способных проникать глубоко в организм, оказывая определенное действие) методов лечения гигантская восточноафриканская улитка ахатина. Долгое время эта улитка считалась привилегией исключительно натуралистов и почитателей кухни Средиземноморья. Однако сейчас, благодаря японским и южнокорейским исследованиям, приоритеты сместились в пользу врачевания, хотя о свойстве ахатины подтягивать кожу и лечить некоторые заболевания было известно еще много веков назад.

Слизь этого моллюска идет на изготовление сывороток, масок, уникальных кремов для омоложения. Сеансы по улиткотерапии (когда на чистое лицо высаживают ряд улиток для покрытия кожи слизью) стали выгодной фишкой для многих салонов красоты. Единственный в своем роде природный антиоксидант, выделяемый улиткой ахатиной, — идеальное антивозрастное средство, убивающее болезнетворные бактерии и вместе с тем оказывающее обновляющее действие на кожу. Вот почему практически каждый центр эстетической косметологии сегодня предлагает подобную процедуру.

Женщина не имеет возраста, она всегда хочет выглядеть красивой и ухоженной. Улитки — надежные спутницы ее молодости, поскольку в состав их слизи входят незаменимые для кожи, а значит, и для ее красоты, вещества, среди которых гликолевая кислота, обеспечивающие эластичность кожи коллаген и эластин, аллантоин — мощный антиирритант, хитозан — своеобразный магнит для жиров, а также витамины A, C, E, B6 и B12.

Совсем не обязательно для таких косметических сеансов посещать дорогостоящие салоны, маски из слизи улиток можно готовить и в домашних условиях, главное при этом — грамотный и правильный уход за этим уникальным видом улиток. При должном соблюдении пищевого рациона, соблюдении всех требований влажности и температуры, можно получить непревзойденный результат, поскольку секрет, выделяемый ахатинами, не только питает, увлажняет, регенерирует кожу лица, но и избавляет от бородавок, веснушек, возрастных пятен, убирает морщины и шрамы.

Действие этих редкостных улиток не ограничивается исключительно косметическим эффектом. Улитки положительно влияют на нервную систему, снимая стрессы и восстанавливая силы.

Вытяжка из секреции моллюска применяется в лечении и профилактике легочных болезней. Кроме того, препараты из этих улиток — незаменимые помощники в борьбе с побочными действиями антибиотиков.

В последнее время терапия ахатинами вошла и в назначения врачей-диетологов, которые в комплексе с другими целевыми препаратами стали очень активно использовать улиток при лечении заболеваний печени, ожирения, атеросклероза, для профилактики туберкулеза. В качестве мягкого, нежного обезжиренного белкового продукта мясо улиток прописывается беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку содержит в себе необходимые ценные жирные кислоты, кальций, железо, а также минеральные соли.

Если все же остановиться на косметических процедурах и лечении в домашних условиях, следует помнить, что одну улитку можно использовать для забора слизи лишь 2 раза в день, не более. Маску, изготовленную из улиточной слизи, хранить нельзя, ее нужно использовать сразу же после приготовления.

Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей