16.05.2020 14:55

46 младенцев приготовили для иностранцев, но они «застряли» в одной комнате киевского отеля. ВИДЕО

46 младенцев приготовили для иностранцев, но они «застряли» в одной комнате киевского отеля. ВИДЕО
Евгений Стелькин

В киевском отеле «Венеция» 46 младенцев, рожденных от суррогатных мам, ждут своих родителей из других стран, которые из-за карантинных ограничений не могут их забрать. Об этом говорится в видео, опубликованном компанией BioTexCom, пишет inforesist.

По словам сотрудников клиники, 46 младенцев живут в одной комнате — «детской» — и за каждым ребенком круглосуточно следят педиатры. Они рассказали, что для каждого младенца составлен индивидуальный план и их ежедневно купают, а также гуляют с ними.

На видео слышен детский плач, а расстояния между кроватками практически нет. Сотрудники клиники также сказали, что дети стабильно набирают вес и в общем чувствуют себя хорошо. Также они заявили, что медсестры сейчас живут в отеле и весь персонал старается как можно меньше контактировать с внешним миром.

Обращение к иностранцам, которые должны официально стать родителями малышей, записано на русском языке, но его практически не слышно, так как поверх наложен перевод на английском. Ролик, который опубликовала клиника, предназначен для суррогатных родителей из разных стран: США, Италии, Испании, Великобритании, Китая, Франции, Германии и других.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook, что обеспокоена ситуацией, сложившейся в украинской столице, так как в большинстве европейских стран коммерческое суррогатное материнство запрещено, она назвала это позорной практикой и подчеркнула, что границы закрыты из-за карантина, но дети продолжают рождаться.

«Живой товар плачет в столице, хотя Киев не древний и не Рим. В отличие от других стран, где суррогатное материнство разрешено, в Украине женщины не имеют права оставить родившегося ребенка себе. СТОП. Зачем прописывать эту норму? Неужели суррогатная мать не понимает и не воспринимает это, как работу на 9 месяцев? Так утверждает в интервью суррогатная роженица: ребенок не мой, чужой; история о деньгах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что роженицы за свою «работу» получают по 10-13 тысяч долларов. Денисова уверена, что суррогатное материнство — личная катастрофа для женщины и с этой практикой нужно бороться. Также она обеспокоена тем, что Украина не сможет следить за тем, как соблюдаются права этих детей, когда их заберут иностранцы.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Инструменты для малярных работ Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Стулья для кухни

Лента новостей