20.07.2015 18:23

Российский журналист назвал главный кошмар Путина

Российский журналист назвал главный кошмар Путина
Евгений Стелькин

Президент России Владимир Путин боится "цветной революции" в РФ, которая может его свергнуть.

Такое мнение известный российский журналист и военный эксперт Александр Гольц высказал в интервью сайту "Апостроф".

На вопрос, что заставило Путина пойти на оккупацию Крыма и войну на востоке Украины, Гольц ответил: "Главная цель состоит в том, что Путин увидел в киевском Майдане призрак "цветной революции", которую он рассматривает как главную опасность для своего режима".

"Существует представление, во-первых, что все "цветные революции" — это результат коварной деятельности западных спецслужб, а второе, что они эти революции могут организовать по щелчку пальцев. Вот этот кошмар все приближается и приближается к границам России: сначала Грузия, потом Украина, а завтра — Россия. Вот чему противостоит Путин", - пояснил эксперт.

"Вторая цель состоит в том, что Путину показалось, что Майдан стал результатом того, что Запад "выкинул" его из-за стола, где решаются судьбы мира. Поэтому на Донбассе он воюет не с Украиной, он воюет с США. Он воюет за место за несуществующим в реальности столом. Столом Ялты, где лидеры стран, в его представлении, красным карандашом чертят новые карты с новыми границами для маленьких стран", - подчеркнул Гольц.

Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы Проблема гаджетомании у детей Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей