Вечная память! На фронте погибла разведчица «Лиса»

Вечная память! На фронте погибла разведчица «Лиса»
Евгений Стелькин

На фронте защищая Украину, погибла разведчица «Правого сектора» Анастасия Горбачева с позывным «Лиса». Печальную весть сообщила на своей странице в Фейсбуке боец Добровольческого украинского корпуса Елена Белозерская.

Настя – бывшая спортсменка – биатлонистка, умела очень быстро и метко стрелять. Эта хрупкая и очень смелая девушка отличалась не женской выносливостью: с грузом 25-30 кг проходила десятки километров, всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, на первых месяцах беременности ходила в разведку на оккупированную врагом территорию. На каске всегда носила свой талисман на удачу – лисий хвост.

А в жизни это был простой, очень добрый и светлый человек. Судьба у нее была тяжелая. Отец рано умер, многодетная мать еле сводила концы с концами, потому вынуждена была отдать их в интернат, но на выходные всегда забирала домой. Повзрослев, Настя стала работать санитаркой, затем продавцом на рынке, одновременно ухаживая за тяжелобольной матерью. Незадолго до начала войны мама умерла. Анастасия очень тяжело переживала ее смерть, из-за этого и пошла на фронт. Там девушка встретила свою любовь, создала семью и вместе с любимым ждали пополнения. Она мечтала, как закончится война, и она встретится со своими друзьями где-то в домике в Карпатах. А вышло совсем иначе. Война забрала ее от нас вместе с еще не рожденным малышом. Вечная память тебе Анастасия, мы никогда тебя не забудем - пишет боевая подруга.

Стулья для кухни Транспортировка грузов на фурах Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Утепляем дом Прогулки на водном транспорте

Лента новостей