Спальня в романтическом стиле
Больше всего этот стиль подходит для творческих людей, романтиков и дружной большой семьи. Если не перебрать с декорированными элементами, выдержать цветовое единство комнаты и колорит, тогда в спальне будет царить нежность и элегантность, которое можно подчеркнуть с помощью тусклого света и иных элементов.
Оформляем спальню согласно вышеуказанному стилю:
1. Освещение. Для того чтобы придать романтическую обстановку спальному помещению, необходимо использовать приглушенное освещение. Например, повесить бра вместо привычной люстры, а также подобрать подсвечники деревянные в магазине Декоратор с утонченной формой. Кстати, а почему бы не использовать точечные светильники?!
2. Материал. Он должен быть только натуральным (камень, стекло, древесина). Что касается покрывала и подушек, лучше всего выбирать шелк, материал из полимерного волокна, но или что-то в этом роде.
3. Пол, потолок, стены и мебель. Лучше всего положить паркет, а сверху постелить, допустим, шерстяной ковер. Стены можно оформить массивными панелями или лепниной. Но если есть желание поклеить обои, тогда следует выбирать с цветочным, однотонным или полосатым орнаментом. Что можно сказать про мебель, то сюда идеально впишется, например, комод/шкаф из состаренного материала, кровать может иметь любую форму и размеры.
4. Цветовая гамма. В основном она состоит из доминирующего цвета и из 2-3 дополняющих. Как правило, романтизму характерны теплые, светлые миксы - это сиреневый, бежевый, голубой и персиковый. Но если есть желание, то оформить спальню можно в тёмно-зелёным и в коричневом цвете при правильно подобранном декоре. Между прочим, сейчас есть не мало журналов с дизайнерскими идеями, с которыми достаточно ознакомиться и перенести в реальность.
5. Аксессуары. Можно использовать фарфоровые подсвечники, подставки, гипсовые статуэтки и так далее. Конечно, привнести романтизма в спальную комнату помогут свежесрезанный розы.
Таким образом, можно придать спальному месту немного романтизма. Кстати, если прислушаться к советам психологов, то они рекомендуют семейным парам, которые очень часто ссорятся, использовать красный цвет в качестве базового только над изголовью. Все остальное пространство заполнить мягкими, теплыми оттенками с броскими декорирующими элементами, которые будут подсвечиваться в темное время суток приглушенным светом.
Рекомендовано к прочтению