Стоит ли покупать дочке 3–6 лет куклу-реборн?
Куклы-реборн, которые можно приобрести, посетив интернет магазин игрушек для девочек, – это талантливая работа как минимум двух мастеров: скульптора и художника-реборниста. Целью реборнинга является максимальное приближение образа куклы к внешности настоящего младенца. Увидев, казалось бы, настоящего живого малыша, сознание людей должно перестроиться на восприятие ребенка-куклы.
Когда дети просят у родителей такую куклу, необходимо помнить, что это большой человеческий труд – сделать такую игрушку. Ведь изначально это все лишь виниловая заготовка, которую художник-реборнист покрывает множеством слоев специальной краски, придавая заготовке все оттенки и шероховатости натуральной кожи младенца. Глазки делаются немецкими мастерами по выдувному стеклу и тоже являются художественной работой. Вживление волосок – это прошивка их по одному специальной иглой. И теперь представьте – сколько труда, любви и терпения необходимо вложить, чтобы получить такого реалистичного малыша.
Покупать такую игрушку для ребенка 3–6 лет – это по меньшей мере неуважение к мастеру. Ведь дети в таком возрасте не в состоянии быть достаточно аккуратными и бережливыми, осознавать до конца как можно и как нельзя обращаться с той или иной вещью. Кукла-реборн – это не игровая кукла, ее не рекомендуется часто переодевать, причесывать и осуществлять активные игровые действия с ней. И как удержать 3–6– летнюю девочку от всех этих манипуляций с игрушкой? Никак! Дети не в состоянии понять разницу между плюшевым медвежонком, простой куклой из магазина и куклой-реборн. Ребенок будет любить их, и играть с ними абсолютно одинаково!
Вывод – для маленьких детей нет никакой необходимости покупать именно куклу-реборн, потому что:
- психологически ребенку тяжело сопоставить реалистичность и игровое назначение куклы;
- в основном реборны предназначены для коллекционирования взрослыми людьми;
- кукла-реборн – это достаточно дорогое удовольствие, так как основные расходные материалы импортного производства и являются произведением творчества;
- ребенок легко сможет повредить и испортить куклу просто играя с ней, и родителям придется постоянно наблюдать за процессом игры и запрещать какие-то манипуляции;
- кукла может содержать анатомические признаки полов и в раннем детском возрасте еще преждевременно преподносить их на рассмотрение ребенка.
Рекомендовано к прочтению