29.09.2015 16:47

Стеклянный пол в интерьере

Стеклянный пол в интерьере
Евгений Стелькин

Стеклянный пол несколько лет назад завоевал звание модной интерьерной «фишки», с тех пор сохраняет актуальность. Обилие стекла наделяет атмосферу нотками воздушности и свежести, визуально расширяет пространство. Эффекты, которые можно создавать с помощью «хрупкого» напольного покрытия, безграничны. Стеклянный пол органично вписывается в любое современное интерьерное направление.

Стеклянный пол – модные идеи

Дизайнеры не устают экспериментировать со стеклянными полами, изобретая все новые идеи их использования и украшения.

• Подсветка. Светодиодные ленты, приобретенные на http://skyled.com.ua/catalog/led_strips, монтируются к каркасу под прозрачной поверхностью, для контроля применяется пульт. Варианты цветов модной подсветки ограничены лишь фантазией дизайнера, возможно составление причудливых комбинаций.

• Мозаика. Напольные «рисунки» воспроизводятся из высокопрочного стекла, подвергнутого специальной обработке. Модным считается использование мозаики при оформлении гостиных. Она часто применяется для акцентирования внимания на подиумах, усиления эффекта неровной поверхности. Такой интерьер станет идеальным для ценителей произведений искусства.

• Поле. Покрытие из стекла, раскинувшееся на всю площадь комнаты – еще одно эффектное и модное решение. Сплошной стеклянный пол станет практичным выбором для кухни, визуально расширяет небольшое пространство.

• Лента. «Лента» из стекла применяется для оформления определенных объектов. Стеклянная дорожка опоясывает броские интерьерные детали по периметру, привлекая к ним внимание. Особенно красиво и ярко смотрятся ленты, выполненные из матового стекла. Для усиления эффекта возможно применение разноцветной подсветки.

• Окна. Стеклянные напольные покрытия, стилизованные под окна, чаще всего используются при оформлении ниш. Наибольшей популярностью пользуется морская тематика, ниши заполняются галькой, покрываются стеклом. Также часто применяются искусственные цветы. Композиция завершается добавлением специальных рам. Подобные витрины актуальны в любой комнате, начиная от спальни и заканчивая ванной.

Напольные покрытия, созданные из стекла, допускают самые смелые эксперименты с поверхностью. Это может быть пескоструйная обработка, фотопечать, рельефы. Особой популярностью в последние годы пользуются стеклянные полы с эффектом 3-D. В любом случае можно не беспокоиться о прочности конструкции. Абсолютная безопасность стекла делает его доступным даже для квартиры, в которой проживают маленькие дети.

Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса Как организовать туристический поход Что такое профнастил?

Лента новостей