Ле кордон блю: как стать шеф-поваром с a-priori.kiev.ua
Призыв не делать из еды культа давно не актуален. В XXI веке еда стала неотъемлемой частью культуры любой страны, частью ее имиджа. Понимание роли гастрономии, стремление изучить тонкую науку приготовления пищи характерно для желающих стать шеф–поваром, связать свою карьеру с ресторанным (а так же гостиничным и туристическим) бизнесом. Возможностей приобрести профессию повара очень много: от кулинарных курсов разной продолжительности до обучения в серьезных школах кулинарного мастерства. В этой статье а-priori.kiev.ua расскажет о возможностях профессионального образования, не касаясь обширной темы гастрономических туров.
Лучшие международные кулинарные школы
В нашем парадоксальном мире как должное воспринимается то, что лидером по количеству кулинарных школ является страна фаст - фуда - США. Даже у лучшей школы обучения поварскому искусству – Ле Кордон Блю - из 35 мировых филиалов 17 находятся на территории этой страны.
Итак, топ международных школ кулинарного мастерства:
- Le Cordon Bleu
Школа – легенда, имеющая свои филиалы на всех земных континентах. Из 35 филиалов несомненно лучшим является французский, далее следует лондонский. В основе обучения в этой кулинарной академии лежит отношение к приготовлению пищи не только как набору разнообразных теоретических и практических знаний. Студентам прививается особая философия кулинарии. Поэтому именно Le Cordon Bleu лидирует в подготовке лучших специалистов.
- Culinary Institute of America (CIA)
Старейшая в США – она действует уже более 60 лет. CIA изначально специализировалась на подготовке главных поваров для ресторанов и отличается широким использованием новейших методик в преподавании.
- San Diego Culinary Institute
Самая молодая кулинарная школа в мире - ей всего 11 лет. Это учебное заведение в Сан – Диего принимает как новичков на обучение, так и опытных мастеров на стажировку. Его визитной карточкой является не изучение теории кулинарии, а совершенствование технических навыков в приготовлении пищи. - New England Culinary Institute (NECI)
Небольшой институт в Вермонте прославился уникальным подходом к обучению. Его студенты проходя небольшой теоретический курс и сразу же направляются в реальные условия работы: элитные рестораны по всему миру помощниками к самым лучшим поварам.
Возможностей в совершенстве изучить кулинарную науку очень много и при выборе места обучение важно выбрать школу с методикой преподавания, которая устраивала бы именно вас.
Рекомендовано к прочтению