10.11.2015 20:49

Торт без выпечки с бананами и шоколадом

Торт без выпечки с бананами и шоколадом
Евгений Стелькин

Если дома отсутствует духовка, не обязательно тратить большие деньги на кафе-кондитерскую. Хотя, вполне доступные и оригинальные торты можно заказать сегодня здесь - http://www.glaze.kiev.ua/torty. Все равно можно приготовить замечательный нежный торт дома на основе суфле и шоколада.

Понадобятся для приготовления этого десерта:

3 банана, 200 грамм несладкой, без содержания сахара, творожной массы. Можно изготовить ее из творога, в который добавить молока, и взбить его в блендере, 150 гр. любого шоколада пятьдесят мл сливок (с коровьими сливками можно повременить и взять вместо них жирное молоко, в которое добавлено немного сливочного масла). А так же понадобятся 50 грамм сахара тростникового, сок половинки лимона, 10 гр. желатина и двадцать грамм сливочного масла.

Может показаться, что ингредиентов понадобится довольно много. Но торт в итоге получается ультранежным и по себестоимости дешевле магазинного.

Бананы, как можно догадаться, нужно очистить и нарезать кружочками. Взять одну часть желатина и залить ее водой (2 столовых ложки). Растопить на сковородке сливочное масло. В это растопленное мало положить сахар и обжарить его, пока он не превратиться в коричневую карамель по своему внешнему виду.

Лимон разрезать наполовину, выжать сок из этой половины и процедить, чтобы не было мякоти. В сахарную массу, которая находится на сковороде, добавить лимонный сок. Помешивать массу непрерывно. Затем выложить в эту смесь кусочки бананов. Подержать недолго на огне.

Взять стакан размягченного желатина и вылить его в кастрюльку, которую следует поставить на огонь и дожидаться полного растворения желатина.

Творог с помощью сита протереть. Соединить ингредиенты желатин, творог, карамель с бананами. Хорошо их перемешать.

Взять форму и застелить ее кондитерской пленкой. Положить сверху получившуюся сладкую массу. Разровнять и поставить в холод. Для застывания десерта их бананов необходимо около 2 часов.

Осталась вторая часть желатина. Она пойдет на приготовление шоколадного слоя. Этот желатин нужно залить двумя столовыми ложками прохладной воды и оставить до размягчения, как и в предыдущем случае.

Взять яйца и обязательно отделить желтки от белков. Желток оставить как есть, а белки положить в холодильник.

Взять шоколад и разломать его по кусочкам. Залить его сливками, поставить на водяную баню. Помешивйте до получение однородной массы снять с водяной бани.

Желатин подвергнуть так же водяной бане, до растворения. После остывания компонентов их смешать. К этой массе добавить желтки и взбить все венчиком. Или с помощью блендера. Белки достать из холодильника и тоже взбить. Добавить белки в шоколадную массу. Добавить ванили по вкусу.

Вынуть банановый слой из холодильника, влить сверху шоколадный, поровнять.

Поставить вновь в холодильник или вынести в коридор на несколько часов.

Украсить наструганным шоколадом, корицей.

Прогулки на водном транспорте Как организовать туристический поход Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса Как быстро увеличить депозит

Лента новостей